N. E.
Lunes, 16 de febrero 2009, 01:26
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Esta apicultora donostiarra lleva casi una década afincada en la Montaña Palentina donde, además de en otros puntos de la geografía española, cultiva abejas y cosecha miel...
-¿De qué está compuesta la miel?
-Entre el 35 y el 80% son azúcares simples (fructuosa y glucosa) y, entre el 15 y el 19%, agua. Además de variados elementos como animoácidos y proteínas, vitaminas o aromas...
-¿Qué propiedades tiene?
-Por ejemplo, la miel de brezo se puede usar para combatir infecciones urinarias. La miel contiene muchas sales minerales y es recomendable para diversos problemas como la anemia.
-¿Cuál es la mejor época para la cata?
-Septiembre, porque tienes todas las mieles que se recogen a lo largo del año. Se debe hacer por la mañana con sol para apreciar bien las tonalidades de cada miel.
-¿Qué características tiene la miel de la Montaña Palentina?
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-Un brezo peculiar por la diversidad de flores que le acompañan.
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