
Ángela Pascual: «La labor de abastecimiento de los agricultores ha sido fundamental»
Agricultora ·
Durante el confinamiento ella debía acudir a su puesto de trabajo para que las plantas siguieran su crecimientoEsta joven de 26 años trabaja en el campo cultivando verduras y hortalizas por cuenta propia. Durante el confinamiento, cuando toda la población permanecía ... en sus casas, ella debía acudir a su puesto de trabajo para que las plantas siguieran su crecimiento. No podía abandonar las labores agrícolas que ocupaban y ocupan su día a día. «Era necesario que fuese al campo pero uno de los miedos que tenía era que si yo me contagiaba de coronavirusno podría ir nadie a hacer las labores que realizaba, tendría que pedir a alguien que fuese a labrar porque no podría dejar el cultivo abandonado durante 20 días», apostilla. En su coche y sin apenas protección por «no estar en contacto con nadie más que los cultivos», Ángela cumplía con sus obligaciones para que llegase le producto a la mesa de sus clientes. «Había muchas cosas que hacer aunque la gente pensase que no, yo he sido una afortunada por poder seguir trabajando pero también ha sido duro porque no sabíamos cómo iba a evolucionar todo con la situación que se estaba viviendo», destaca esta joven.
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Al miedo inicial se sumó la incertidumbre, pero ahora reconoce que cree necesario que les vacunen por la labor «fundamental» de abastecimiento que realizan los agricultores. «El sector de la agricultura no está expuesto directamente al virus, pero casi nadie nos ha tenido en cuenta cuando sí hemos sido necesarios. Creo que podríamos estar dentro de las listas de vacunación, aunque seamos los últimos de los considerados esenciales», concluye.
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