
Aspaym Castilla y León presenta su cerveza artesanal Mondas y Lirondas en el Salón de Gourmets
Leo Harlem hizo de maestro de ceremonias en el expositor de Tierra de Sabor, que este martes visita Silvia Clemente
N. C.
Martes, 11 de marzo 2014, 09:58
La Asociación de Lesionados Medulares y Grandes Discapacitados Físicos de Castilla y León (Aspaym Castilla y León) ha presentado su cerveza artesanal Mondas y Lirondas en el expositor de Tierra de Sabor del la XXVIII edición del Salón de Gourmets, en la Feria dee Madrid (Ifema). Un expositor que visitará este martes por la mañana la consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente.
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El acto ha estado dirigido por el humorista Leo Harlem, padrino de esta cerveza 100% solidaria cuyos beneficios van destinados íntegramente a los proyectos desarrollados por la entidad, que se dedica a mejorar la calidad de vida de las personas con discapacidad física en general, y lesión medular en particular.
La presentación ha tenido lugar en el exposición que la marca Tierra de Sabor tiene en el Salón de Gourmets. Para dar a conocer el origen de este producto, Julio Herrero Bermejo, Gerente de Aspaym Castilla y León ha explicado a los asistentes el origen de Mondas y Liorndas y como se creó «para facilitar el empleo a personas con discapacidad».
Posteriormente, Carlos Martín Lobera de CCL Alimentaria ha explicado las principales características técnicas que presenta esta bebida para finalizar con el maridaje del cocinero Víctor Martín, del restaurante Trigo de Valladolid, todo con productos de Tierra de Sabor.
Tierra de Sabor
Bajo el paraguas de la marca de calidad agroalimentaria Tierra de Sabor participan 53 empresas y 34 asociaciones gestoras de figuras de calidad. El objetivo es que se conozcan mejor los alimentos de calidad de Castilla y León y que se incrementen sus ventas a través de las relaciones comerciales que se puedan realizar en esta importante feria.
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El ministro Miguel Arias Cañate ha inaugurado esta feria
La XXVIII edición del Salón de Gourmets (SG) fue inaugurada por el ministro del Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete. Cuando se cumplen 28 años de la primera edición de esta Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, en el Salón de Gourmets exhiben sus productos 1.164 expositores, de los cuales algunos lo hacen a título privado y otros asisten bajo el paraguas institucional de las comunidades autónomas, diputaciones, cámaras de comercio y otros organismos públicos.
Así como los pabellones oficiales de países extranjeros que acuden representando a sus diferentes empresas elaboradoras de productos de calidad. Este año, el Salón acogerá más de 20 países junto con sus distintas referencias agroalimentarias.
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El Salón de Goumets acogerá todos los alimentos y bebidas delicatessen elaborados tanto en España como en el extranjero, permitiendo ampliar la perspectiva que los visitantes profesionales tienen sobre la actualidad alimentaria. Este año contará con 1.090 novedades y más de 30.000 productos de todo el mundo.
XXI Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura
El ministro Arias Cañete ha sido el encargado de entregar el premio al ganador de la XXI edición del concurso, Francisco Rivero, de Ibérico Sierra de Cazalla Rivero (Cazalla de la Sierra, Sevilla); Sarah Mercadal, cortadora de jamón ibérico en Bellota-Bellota (París) y Ramón Sancho Martínez, maestro cortador (Campillo del Rio, Jaén) han obtenido sendos accésits.
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Dos cocineros de Burgos en el consurso de tapas
El Grupo Gourmets presenta GourmeTapa Estrella Galicia, II Campeonato de España de Tapas para Gourmets, con la colaboración de Aceites de Oliva de España.
GourmeTapa tendrá lugar los próximos días 10 y 11 de marzo en el Taller de los Sentidos Gourmets, que se celebrará en el Pabellón 4 de Ifema en Madrid, en el marco del XXVIII Salón de Gourmets.
Dos cocineros de Burgos competirán en este certamen. Se trata de Juan Antonio González, del restaurante La Favorita, y de Diego Gorostiza, de La Cantina del Tenorio.
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V Concurso Nacional de Cócteles de Orujos Panizo
Orujos Panizo celebra este marte la final de su V Concurso Nacional de Cócteles. Este año, el número de fórmulas recibidas ha sido el más alto de las cinco ediciones celebradas hasta la fecha. El lugar elegido para la final, el escenario del Salón de Gourmets , a las 17:00 horas.
Los participantes tendrán siete minutos para preparar el cóctel y los nervios a flor de piel. Ese es el tiempo y el ánimo que tendrán los diez finalistas del V Certamen Nacional de Cócteles organizado por Orujos Panizo La final tendrá lugar mañana martes, 11 de marzo, en el Escenario Gourmets. Un tiempo muy ajustado en el que no caben las dudas ni los errores. Delante de ellos, un Jurado que no perderá detalle de sus movimientos ni de la presentación y degustación de sus cócteles. La novedad de este año es que los concursantes, además de utilizar cualquiera de los licores de orujo Panizo, han podido incluir en sus fórmulas una nueva referencia, el Pacharán Panizo.
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Estancia Piedra presenta sus nueva etiquetas
Bodega Estancia Piedra, inscrita en las denominaciones de origen Toro y Rueda, presenta sus nuevas etiquetas en el XXVIII Salón de Gourmets. En concreto, se trata de las etiquetas de sus vinos Piedra Roja, Piedra Azul, Rosado y Verdejo, creadas por el escultor toledano Eladio Mora, dEmo artist, uno de los grandes representantes del arte contemporáneo pop del país, recientemente galardonado con el premio Elio Berhanyer de diseño, precisamente por la etiqueta al vino Pride of Paredinas de esta misma bodega, según informa Ical.
En el expositor de Estancia Piedra (6H06) se ofrece durante todos los días de la feria (hasta el jueves), la degustación de sus vinos entre las 12.:0 y las 14:00 horas, para que la concurrencia disfrute de la estructura y notas frutales del tinto Piedra Roja, la complejidad del Piedra Azul o el Platino, la frescura y calidez del Piedra Verdejo y la vitalidad de su nuevo Rosado Piedra, explicaron fuentes de la bodega en un comunicado.
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Pero además, Estancia Piedra quiere celebrar la novedad en la imagen de sus botellas incorporándose al japonismo gastronómico que este año preside el Salón de Gourmets, donde Japón es País de Honor. En colaboración con el restaurante Distrito 798 de cocina de vanguardia japo-peruana, Gabi, el sushiman del restaurante de Capitán Haya, 43, acompañará las degustaciones sirviendo a los visitantes elaboraciones nikkei de pez mantequilla, salmón y otros pescados en makis, sashimis o tiraditos, así como carnes de wagyu en carpaccio y rollos de sushi.
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