Secciones
Servicios
Destacamos
Elaborado con la variedad tempranillo (100%) procedente de viñedos propios, Tinto Roble Federico ha sido criado durante 8 meses en barrica de roble americano.
A la vista ofrece un limpio y brillante color rojo cereza picota, con tonos muy violáceos. En nariz es muy potente, con tonos de fruta roja madura (mora, frambuesas…) procedente de la variedad. El paso en boca resulta equilibrado, sabroso y con una buena estructura; se aprecian los taninos de su media crianza. Con buena persistencia. En vía retronasal, aterciopelado y con marcados toques de vainilla.
Su temperatura de servicio recomendada se sitúa entre los 16º y los 18º.
Vino: Tinto Federico Roble
Añada: 2019
Tipo de uva: Tempranillo
Bodegas Federico: Fundada en 1986 por Federico Fernández y Celia Rodríguez, en Pesquera de Duero, en la actualidad continúa su hijo Federico Fernández con la tradición familiar. Su objetivo, obtener caldos personales y característicos, excelentes por naturaleza. Vinos propios de la Ribera del Duero: Roble, Crianza, Reserva y Gran Reserva bajo la denominación Tinto Federico. Tiene numerosos reconocimientos y premios internaciones, entre ellos: 4 Zarcillos de Oro, 2 Zarcillos de Plata y 1 gran Zarcillo de Oro.
Denominación de Origen: Ribera del Duero
Ubicación de la bodega: Pesquera de Duero
Teléfono de la bodega: 983 870 193
Publicidad
Fernando Morales y Álex Sánchez
J. Gómez Peña y Gonzalo de las Heras (gráfico)
Sara I. Belled y Jorge Marzo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.