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Tinto Federico Roble, equilibrado, sabroso y con buena estructura

Tinto de la Ribera del Duero, de la prestigiosa Bodegas Federico

El Norte

Valladolid

Sábado, 5 de junio 2021, 15:56

Elaborado con la variedad tempranillo (100%) procedente de viñedos propios, Tinto Roble Federico ha sido criado durante 8 meses en barrica de roble americano.

A la vista ofrece un limpio y brillante color rojo cereza picota, con tonos muy violáceos. En nariz es muy potente, con tonos de fruta roja madura (mora, frambuesas…) procedente de la variedad. El paso en boca resulta equilibrado, sabroso y con una buena estructura; se aprecian los taninos de su media crianza. Con buena persistencia. En vía retronasal, aterciopelado y con marcados toques de vainilla.

Su temperatura de servicio recomendada se sitúa entre los 16º y los 18º.

Ficha técnica

  • Vino: Tinto Federico Roble

  • Añada: 2019

  • Tipo de uva: Tempranillo

  • Bodegas Federico: Fundada en 1986 por Federico Fernández y Celia Rodríguez, en Pesquera de Duero, en la actualidad continúa su hijo Federico Fernández con la tradición familiar. Su objetivo, obtener caldos personales y característicos, excelentes por naturaleza. Vinos propios de la Ribera del Duero: Roble, Crianza, Reserva y Gran Reserva bajo la denominación Tinto Federico. Tiene numerosos reconocimientos y premios internaciones, entre ellos: 4 Zarcillos de Oro, 2 Zarcillos de Plata y 1 gran Zarcillo de Oro.

  • Denominación de Origen: Ribera del Duero

  • Ubicación de la bodega: Pesquera de Duero

  • Teléfono de la bodega: 983 870 193

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