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Almuerzo típico charro

Las patatas meneadas son muy sencillas de realizar, con ingredientes muy básicos, y el resultado es un plato sabroso, económico y muy salmantino

el norte

Miércoles, 7 de junio 2017, 14:28

Es uno de esos platos que identifican a la provincia de Salamanca y que a día de hoy, casi se reserva para las ocasiones especiales. Al menos así lo cuenta Rosario Pérez, una conocida vecina de Ciudad Rodrigo a las que las patatas meneadas o meneás, como se dice por estas tierras, la recuerdan a mi padre, a mi madre y a mis hermanos y todos alrededor de la camilla con el plato de patatas meneadas, explica a Degusta Castilla y León.

Explica Rosario que este plato era lo que se almorzaba en el campo todos los días y ya desde por la mañana, cuando estábamos desayunando el pan migado, se ponían a cocer las patatas en un puchero de barro en la lumbre baja. Hacia las 10:00 horas llegaba esa deseada hora del almuerzo y toda la gente que hubiera en la casa comía las patatas.

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