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Antonio Llorens Tubau, presidente y director general de Serunión.

«Los gorgojos fueron un error; pero los purés estaban en buen estado y la tuerca no es nuestra»

El presidente y director general de Serunión, Antonio Llorens Tubau, analiza en una entrevista los problemas en los menús escolares de algunos colegios

Ana Santiago

Jueves, 21 de mayo 2015, 16:01

Seguridad y garantías. El presidente y director general de Serunión, Antonio Llorens Tubau, reconoce que los gorgojos detectados en los menús escolares el pasado mes de octubre en colegios de León y Segovia son una clara anomalía «que lamentamos profundamente»; pero, lo demás, está muy lejos de condicionar la calidad del servicio de esta empresa, entiende, que atiende 250 centros escolares, hospitales o residencias en Castilla y Léon y con una larga trayectoria, desde 1990, en el sector de la restauración colectiva.

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Son ya muchos los incidentes con su servicio en Castilla y León, ¿Es segura la alimentación de Serunión en los colegios?

Totalmente. No ha habido ni un solo problema de salud. En 36 años que llevamos en Castilla y León ni un solo niño ha tenido que ir al pediatra por lo que ha comido y esperamos seguir así otros 36 años.

¿Pero había larvas en los platos de sopa de colegios de Segovia y León y purés en mal estado o con una tuerca en Segovia o Palencia?

Lo de las larvas sí fue un error, del proveedor y hemos cambiado; pero los purés, que se hacen con hortalizas frescas, solamente tenían un sabor fuerte. En unos casos no se sirvieron y, en otros sí llegaron al plato; pero sin ningún riesgo para la salud, en buen estado. Serunión dispone de análisis a nivel microbiológico, organoléptico y de pH realizados por un laboratorio externo e independiente, que afirman que los purés no contenían ningún microorganismo que hubiera contaminado el alimento, siendo perfectamente aptos para su consumo.

¿Cuál es ahora su relación contractual con la Junta?

Solamente en el caso de la tuerca encontrada en un plato está pendiente y mientras se investiga hay una suspensión cautelar de contrato que esperamos recuperar en cuanto todo se aclare. Un certificado emitido por una empresa externa especializada deja muy claro que no puede proceder de nuestras cocinas por su material y porque en estas instalaciones va todo soldado, se evitan precisamente las tuercas.

La entrevista completa con el presidente y director general de Serunión, Antonio Llorens, se publica hoy en la edición impresa de El Norte de Castilla y en Kiosko y Más.

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