Las mujeres preparan una nueva edición del cocido popular
El año pasado, la convocatoria reunió a alrededor de 170 vecinos de la comarca
cruz catalina
Viernes, 3 de febrero 2017, 14:21
Tras el éxito y repercusión que alcanzo el pasado año la iniciativa, la Asociación de Mujeres de Vallelado (Asomuva) ha organizado, con la colaboración del Consistorio valleladense, un nuevo cocido popular.
El Evento lúdico-gastronómico tendrá lugar el próximo día 19 de febrero, a partir de las 14:30 horas, en la sala polivalente del espacio cultural del Cuartel. Dada la limitación de superficie de que dispone dicha sala la degustación del tradicional guiso ha quedado limitad a 200 comensales. Los tickets para poder asistir, cuyo precio es de 4 euros para niños y socios de Asomuva y 6 euros para los no socios, podrán recogerse los días 1, 3, 8 y 11de febrero de 19 a 20 horas en la sede de Asomuva en La Cilla.
El pasado año, hasta 170 vecinos de Vallelado y de otros municipios cercanos de la comarca pinariega dieron buena cuenta de los 17 kilogramos de garbanzos, 20 kilogramos de carne de vacuno, 8 espinazos de cerdo enteros, 9 kilogramos de chorizo fresco, otros 9 kilogramos de morcillas, 9 kilogramos de tocino, 6 kilogramos de huesos de caña, 3 gallinas, 15 kilogramos de patatas, 9 kilogramos de sopa y 20 repollos, amén de 60 huevos y la correspondiente cantidad de pan rallado, ajo, perejil y aceite para la elaboración de 180 rellenos que conformaron los tres platos (sopa, legumbre con verduray viandas) más postre (fruta del tiempo), bebida y pan, prepararon con esmero desde la noche antes un grupo de socias.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.