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«Qué ricos están, no puedes dejar de comerlos! Queremos una caja, por favor», pedían Rodrigo y Reyes, turistas sevillanos que minutos antes habían disfrutado ... de la exposición de 'Renacer' en la Catedral de Palencia. Lo que acababan de comprar en 'Dulzura en Clausura', cita que se celebra hasta este domingo en el claustro de la seo palentina, no era otra cosa que unos canutillos rellenos de las Carmelitas Descalzas de Carrión de los Condes. Instantes antes no habían podido resistirse y también habían adquirido unas virutas de San José, de las Clarisas, también de Carrión. «Este dulce solo lo hacemos nosotras y son de la familia de las orejuelas, aunque no tienen mucho que ver. Son fritas y muy difíciles de hacer por la forma», explicó este viernes sor María Inmaculada. La masa se enrolla en cañas de bambú para poner así en la sartén y que queden como un rizo.
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La cita con los dulces realizados por las monjas de los conventos y monasterios de clausura de la provincia tiene un horario de 11 a 14 horas y de 16:30 a 20 horas. Este año, como novedad, se han trasladado desde el Seminario Mayor hasta el claustro de la Bella Desconocida, para aprovechar las visitas de la muestra 'Renacer', que estará abierta hasta el 8 de enero, y también porque la anterior instalación está ocupada por refugiados ucranianos.
Las Brígidas de Paredes de Nava; las Dominicas de Palencia; las Clarisas de Carrión, de Calabazanos y de Astudillo; y las Carmelitas de Carrión afrontan esta nueva edición de 'Dulzura en Clausura' con alegría y con algo de frío, «sobre todo en los pies, pero se aguanta», reconocían señalando a los calentadores (tres, pero funcionaban dos) repartidos entre los puestos. El obispo de Palencia, Manuel Herrero, visitó este viernes la muestra y preguntó a las hermanas cómo se encontraban, a la vez que saludaba a todas.
Grandes y pequeños acudieron a la cita con amarguillos, bizcochos, turrones, polvorones y hasta panettones, que elaboran por segundo año las Carmelitas porque «han gustado mucho».
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