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Vinos Tintos

Vegantigua 2019, un vino muy frutal, agradable y con cuerpo

Este DO de la Ribera del Duero hace referencia al pago de Quintanilla Carrantigua, y fue la primera marca elaborada en Bodegas Vega de Yuso

El Norte

Valladolid

Lunes, 7 de junio 2021, 13:21

Vegantigua 2019 se fermenta con sus propios hollejos durante 15 días a 24 ºC, con una premaceración en frío de 4 días. El proceso de envejecimiento se realiza en roble americano y francés con un mínimo de 10 meses.

Es de color rojo rubí con tonos violetas en capa fina. En nariz, tendremos un vino muy frutal, muy fresco, con tonos de fruta roja, un vino muy alegre. Sobresalen en él tonos tostados de la madera muy agradables sin tapar la fruta, tonos de tofes, cafés y vainillas.

En boca, catamos un vino agradable, con unos taninos de la madera muy bien ensamblados al vino y sin molestar. Es un vino con cuerpo, persistente. En retronasal vuelven a salir tonos frutales y tonos tostados.

Ficha técnica

  • Vino: Vegantigua 2019

  • Añada: 2019

  • Tipo de uva: Tempranillo

  • Denominación de Origen: Ribera del Duero

  • Ubicación de la bodega: Quintanilla de Onésimo, Valladolid

  • Teléfono de la bodega: 983 680 054 / 687 735 656

  • Web: www.vegadeyuso.com

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