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¿Eres más de pizza o de hamburguesa?

Te presentamos algunas de las mejores opciones para salir de dudas entre saborear una pizza o una hamburguesa aunque también se pueden probar ambas delicias culinarias sin tener que elegir

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GIGANTES

Una hamburguesería familiar que apostó en 1989 por ser la primera en España en ofrecer menús gigantes. Desde entonces, no ha parado de crecer y de reinventarse, ofreciendo siempre la máxima calidad al mejor precio.

Gigantes se ha convertido hoy en maestros de las hamburguesas, perritos, sándwiches y baguettes extra grandes, ideales para disfrutar solo o compartir con esa persona tan especial. También disponen de variadas y completas ensaladas, exquisitos dulces, y del ‘Menú dúo’, que incluye un combo de patatas fritas, patatas gajo, arillos de cebolla nuggets y salsa a elegir, junto con hamburguesa, sandwich, baguette o perrito.

Estos años de experiencia les han hecho permitido desarrollar una filosofía de empresa basada en el compromiso con el cliente. «Queremos ofrecerte el mejor momento del día para que tú solo te preocupes en disfrutarlo. Porque tu confianza es lo que nos hace seguir adelante», explica su gerente, Ricardo Vivas.

El secreto de Gigantes «es la calidad de los productos que utilizamos, el servicio que ofrecemos, la atención que prestamos y nuestros bajos precios. Por ejemplo, el pan que utilizamos es elaborado con una mezcla especial por un artesano diariamente; la carne es propia y no lleva aditivos…».

MÁS INFORMACIÓN

Dirección: Calle García Lesmes, 3,  Valladolid

Teléfono: 983 39 06 19

Web: https://www.restaurantegigantes.com/

Horario:

Martes, miércoles y jueves, 19:00 a 13:30

Viernes y sábados, 19:00 a 00:00

Domingos, 19:00 a 23:30-

Lunes cerrado

DITALY VALLADOLID

Ditaly es ‘cucina’ italiana al ‘forno’, su valor diferencial frente a otros restaurantes italianos. Dentro de su amplia carta cuenta con dos productos estrella:

Pizza napolitana contemporánea

Basada en la vera pizza napolitana, esta variante presenta una mayor hidratación de la masa que le da una textura y un sabor diferente, más panificada y con un alveolado mayor. Además, tiene una maduración de 48 horas y en Ditaly tienen su fórmula única desarrollada por el equipo de I+D+i y si obrador central, por lo que se cuenta con una masa única.

Este tipo de pizza también permite innovar mucho más con los ingredientes saliéndose de los típicos napolitanos, por lo que elaboran pizzas de firma con una mayor creatividad, como la pizza de torrezno de Soria y huevo poché o la de nduja, scamorza y miel.

Su pizza siempre se amasa a mano lo que hace que tenga un cornicione (borde abultado) y se hornea a 400 grados en unos 90 segundos. Están elaboradas con tomate DO San Marzzano, un tomate que se cultiva exclusivamente en las faldas del volcán Vesubio, en Nápoles, con un gran sabor que le da ese toque característico. La mozzarela es Fior Di Latte, de gran calidad y reconocida entre las elaboraciones de la pizza napolitana.

En la experiencia cabe destacar que su pizza se corta con una tijera dorada de sastre que mejora la experiencia. Además, existe la posibilidad de personalizar la pizza, eligiendo la base dentro de las 5 bases disponibles e incorporando los ingredientes al gusto.

Dentro de las pizzas encontramos las pizzas a medida, que son las personalizables, pizzas prêt-à-porter classiche y prêt-à-porter de firma, con recetas más disruptivas y atrevidas.

Foccacias

Son la apuesta de este año en la nueva carta de Ditaly. Elaboradas con una focaccia súper crujiente y un gran relleno, hacen de este bocado mucho más que un bocadillo. Se cuenta con 5 focaccias diferentes con nombre de grandes clásicos del cine italiano, La Grande Belleza (opción vegana), Novecento, La Dolce Vita, Il Gattopardo… Todas ellas elaboradas con ingredientes de primera calidad: Mortadella di Bologna IGP, Pastrami, speck trentino, ‘nduja calabresa, stracciatella… un verdadero placer.

La carta se completa con entrantes elaborados todos ellos al horno, tablas de quesos y embutidos italiano, carpaccios, provolones y pastas gratinadas al horno para dar respuesta a los gustos de todos los clientes. Además, destacan los aperitivi y cócteles italianos que se pueden disfrutar en una acogedora terraza en plena Plaza de Poniente en diferentes momentos del día.

Galardón a Mejor Franquiciador Emergente

La Asociación Española de la Franquicia ha reconocido a Ditaly con el galardón a Mejor Franquiciador Emergente, otorgado a marcas que lleven en el mercado entre uno y cinco años. Innovación constante y creatividad tanto en la elaboración de las recetas como en la comunicación o interlocución con sus seguidores, han conseguido una imagen de marca reconocible y de difícil competencia que han llevado a Ditaly a liderar el sector del Casual Dining. Destaca, asimismo, la formación constante del equipo humano de los restaurantes a través de programas de formación propios tanto presenciales como ‘online’.

En palabras de su directora general, Loli Requelme: «Nuestros franquiciados, en muchas ocasiones, tienen varios restaurantes del grupo porque saben que son parte de la familia y que los éxitos los vivimos de manera conjunta, empujando la creatividad, compartiendo el know-how y apostando por la innovación y uniéndonos a los mejores partners que nos permitan llevar nuestra propuesta cada día a más gente, ese es el verdadero premio», palabras que comparten Javier Floristán, CEO y fundador de la marca y Víctor Sancho, director de operaciones y ventas del grupo, afirmando que «nuestras franquicias se cuidan con el máximo cariño y respeto; sin ellos no sería posible el Grupo La Mafia se sienta a la mesa, y estamos profundamente orgullosos de nuestros franquiciados».

MÁS INFORMACIÓN

Dirección: Plaza del Poniente 1, 47003, Valladolid

Teléfonos: 983 794 153 / 620 364 565

Web: https://www.ditaly.es/locales/local-valladolid/

Instagram: https://www.instagram.com/ditaly_pizza/

Correo electrónico: valladolid.poniente@ditaly.es

El horario de apertura: de domingo a jueves, de 12:30 a 16:30 y de 20:00 a 23:00h

Viernes y sábados: 12:30 a 16:30 y de 20:00 a 02:00h

FAROLES TABERNA ROCK

El Viernes de Dolores de este año, Fanny Martínez y Jacinto Hernández inauguraron una nueva ubicación de su Faroles Taberna Rock. Abandonaron Delicias para trasladarse a la calle Alonso Berruguete, 4, frente al lateral del Teatro Calderón. «Necesitábamos más espacio», recuerda Fanny, porque cada vez eran más los clientes que querían probar sus originales y exóticas hamburguesas a ritmo de música variada.

Ese traslado no ha supuesto ningún cambio en la filosofía de Faroles Taberna Rock. De sus fogones siguen saliendo hamburguesas de alce, búfalo, bisonte, canguro, cebra y cocodrilo, a los que cada cliente puede añadir otros productos, dentro de los diferentes estilos musicales que propone -rock, punk, metal, jazz, blues, country y celta- porque, desde siempre, «hemos querido combinar gastronomía y música. Todas las hamburguesas van acompañadas de patatas».

El cliente también puede decantarse por el típico pan rústico de hamburguesa o un pan brioche que, «siguiendo nuestro estilo, es negro, aunque no deja de ser un pan de mantequilla. También tenemos panes para celíacos».

Pero la pregunta que se pueden hacer los clientes es: ¿A qué sabe cada una de las distintas carnes con las que elaboran las diferentes hamburguesas en Faroles Taberna Rock? Fanny lo explica: «la de cocodrilo es una carne blanca, de sabor menos intenso que las carnes a las que estamos acostumbrados y que, a mi modo de ver, tira más a pescado; la carne de búfalo es más bravía que la de bisonte porque, aunque resulte extraño, cuanto más grande es el animal, más suave es su carne; la de alce no tiene apenas grasa, la de canguro sabe como a paté, y la de cebra tiene una grasa amarilla y es más tierna que la de caballo». ¿Habrá que probarlas para salir de dudas no?

MÁS INFORMACIÓN

Dirección: C/ Alonso Berruguete, 4, Valladolid.

Teléfono: 983 64 08 58

Web: https://farolesrock.com/

Instagram: @farolesrock

Horario: de miércoles a domingo, de 9:00 al cierre. Tienen cocina ininterrumpida.

LA TAGLIATELLA

La Tagliatella, una de las joyas culinarias de Valladolid, invita a viajar a través del paladar a las distintas regiones de Italia, y lo hace a través de una gama de productos con ingredientes italianos de calidad, desde sus deliciosas y crujientes pizzas de masa fina hasta sus generosas raciones de pasta para compartir.

Los comensales pueden encontrar una gran variedad de productos en su menú, con una oferta cuidadosamente seleccionada de auténticos ingredientes italianos. Cada plato en La Tagliatella es un testimonio de tradición culinaria, y el ambiente acogedor y ameno del establecimiento complementa su exquisita oferta gastronómica para una experiencia sobresaliente.

Abiertos todos los días, puedes disfrutar de sus deliciosos platos durante dos horarios de servicio: comidas de 13:30 a 16:00 y cena, de 20:30 a 23:00 de lunes a jueves y domingo, extendiéndose hasta las 23:30 los viernes y hasta las 24:00 los sábados. Así, puedes elegir el mejor momento para celebrar, ya sea para una comida de negocios, una cena romántica o una comida en familia.

Puedes seguir a La Tagliatella en su página oficial de Facebook  para mantenerse actualizado con sus últimas novedades, o visitar su página web para hacer una reserva. Sumérgete en la auténtica cocina italiana en Valladolid, en La Tagliatella. Un destino gastronómico que no puedes dejar de visitar.

MÁS INFORMACIÓN

Dirección: Calle Acera de Recoletos, 16, 47004 Valladolid.

Teléfono: 983 30 24 78

Web: www.latagliatella.es

Facebook: Restaurantes La Tagliatella Valladolid

Horario: Abiertos todos los días.

De lunes a jueves y domingo: de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 23:00

Viernes: de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 23:30 las 23:30

Sábados: de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 23:30 las 24:00

MARTIN'S

Restaurante que se caracteriza por llevar la hamburguesa al ideal más cercano que se tiene de hamburguesa. Ésta debe ser simple, sin estridencias y que no pierda el equilibrio precisamente de lo que le hace ser una hamburguesa: los ingredientes en su justa medida y equilibrio y de primerísima calidad. «Nosotros utilizamos solo carne de vaca madurada, y únicamente con cortes nobles seleccionados», aseguran.

Su concepto combina la típica hamburguesería americana de barra abierta con la tasca española. «Utilizamos el mejor pan del mundo, que lo traemos directamente de EE UU: el famoso pan Martin´s».

Además, para llegar a todas partes de España, han decidido invertir en ‘foodtrucks’ y de esta forma llegar a eventos, festivales, bodas… «Una de ellas es la mejor de España, un autobús americano importado y convertido en ‘foodtruck’», concluyen.

MÁS INFORMACIÓN

Dirección: C/ Valentín Jalón, 9, 09005 Burgos.

Teléfono:  660 096 698

Web: Martin s Burger

Instagram:

@martins.smash

@martinsfoodtrucks

BOWIE'S SALAMANCA

Fue el nombre del legendario David Bowie quien inspiró al asturiano Adrián García a crear la marca de hamburguesería Bowie’s, quien, en julio de 2022, abrió, junto al riojano Adrián Amilburu, un local en Salamanca después de haberlo hecho en Oviedo y Logroño.

La clave del éxito de sus hamburguesas radican en la elección de los elementos. «Todos tienen que ser de calidad, desde la carne hasta el pan que la acompaña. Además, el resto de ingredientes tienen que estar bien integrados. A su vez, priorizamos la frescura del producto, por eso picamos la carne a diario en nuestros restaurantes».

En Bowie’s priorizan el servicio profesional y cercano con el cliente, y en el amplio catálogo de hamburguesas, que adaptan a todos los gustos -se pueden personalizar el pan, la carne y los ingredientes que se quieran- destaca la Bowie’s Lotus -destaca la crema Lotus-; la Smoked 2.0 -Mejor Hamburguesa de La Rioja 2024-; la Francis Valais -Mejor Hamburguesa de La Rioja 2023- o su Raclette La Suiza -Mejor Hamburguesa de La Rioja 2022-.

Cada mes, introducen novedades en su carta, donde no faltan, junto con las hamburguesas, platos mexicanos y perritos.

También disponen a domicilio a través de Glovo, Uber y Just Eat.

MÁS INFORMACIÓN

Dirección: Pl. Peso, 8-9, 37001 Salamanca.

Teléfono: 601 51 64 46

Web: https://bowies.es/salamanca/

Instagram: @bowies_mealhouse

Horario:

Lunes: 20:00-23:00 h.

Martes: cerrado

Miércoles, jueves y domingo: de 13:30 a 16:00 y de 20:00 a 23:30 h.

Viernes y sábado: de 13:30 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 horas.

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