Preparación del cocido popular del año pasado.

Las mujeres preparan una nueva edición del cocido popular

El año pasado, la convocatoria reunió a alrededor de 170 vecinos de la comarca

cruz catalina

Viernes, 3 de febrero 2017, 14:21

Tras el éxito y repercusión que alcanzo el pasado año la iniciativa, la Asociación de Mujeres de Vallelado (Asomuva) ha organizado, con la colaboración del Consistorio valleladense, un nuevo cocido popular.

Publicidad

El Evento lúdico-gastronómico tendrá lugar el próximo día 19 de febrero, a partir de las 14:30 horas, en la sala polivalente del espacio cultural del Cuartel. Dada la limitación de superficie de que dispone dicha sala la degustación del tradicional guiso ha quedado limitad a 200 comensales. Los tickets para poder asistir, cuyo precio es de 4 euros para niños y socios de Asomuva y 6 euros para los no socios, podrán recogerse los días 1, 3, 8 y 11de febrero de 19 a 20 horas en la sede de Asomuva en La Cilla.

El pasado año, hasta 170 vecinos de Vallelado y de otros municipios cercanos de la comarca pinariega dieron buena cuenta de los 17 kilogramos de garbanzos, 20 kilogramos de carne de vacuno, 8 espinazos de cerdo enteros, 9 kilogramos de chorizo fresco, otros 9 kilogramos de morcillas, 9 kilogramos de tocino, 6 kilogramos de huesos de caña, 3 gallinas, 15 kilogramos de patatas, 9 kilogramos de sopa y 20 repollos, amén de 60 huevos y la correspondiente cantidad de pan rallado, ajo, perejil y aceite para la elaboración de 180 rellenos que conformaron los tres platos (sopa, legumbre con verduray viandas) más postre (fruta del tiempo), bebida y pan, prepararon con esmero desde la noche antes un grupo de socias.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad