Tentempié de jamón para vivir cien años

El jamón ibérico, beneficioso para fumadores, diabéticos, hipertensos, personas con colesterol elevado, pacientes del corazón y sujetos que han padecido un ictus

el norte

Martes, 4 de abril 2017, 19:32

Joaquín Sabina se olvidó en su clásico Pastillas para no soñar del jamón ibérico. Si lo que quieres es vivir cien años, no pruebes los licores del placer, comenzaba el cantautor andaluz. Sabina aludía a la plenitud en las relaciones personales, a la necesidad de una vida saludable, sin desengaños ni complicaciones Pero el cantante español no sabía que el jamón ibérico podría haber sumado una estrofa más en su afamada canción.

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Si el artista de Úbeda hubiese conocido el estudio realizado por la Unidad de Endotelio y Medicina Cardiometabólica del Hospital Ramón y Cajal de Madrid, a buen seguro que habría cantado a ese oro de Guijuelo. El informe científico certifica por primera vez que el consumo de jamón ibérico mejora la función endotelial, lo que redundaría en una disminución del riesgo cardiovascular a medio y largo plazo, como explica Degusta Castilla y León.

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