Secciones
Servicios
Destacamos
S. FERNÁNDEZ
Cigales
Sábado, 21 de septiembre 2019, 21:43
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Lo ha vuelto a hacer. Una vez más. Y ya van cuarenta. La XL Fiesta de la Vendimia de Cigales ha evidenciado hoy el arraigo que se tiene en la localidad por el oficio. El tradicional pisado de la uva y la degustación del primer mosto por parte de las bodegueras, autoridades y acompañantes de cada uno de los municipios que forman parte de la Denominación de Origen de Cigales, han sido los platos fuertes de la jornada.
Asimismo, el desfile y la misa castellana han dado paso a que todas las bodegueras y público en general se reunieran, al ritmo que dictaron la dulzaina y el tamboril, en la plaza del Lagunajo para volcar los racimos procedentes de cada uno de los doce municipios de la D.O. Cigales y, posteriormente, dar comienzo al pisado de la uva y la degustación de tan preciado líquido.
El primer mosto del año ha ejercido como preámbulo del pregón de la Fiesta de la Vendimia, que en esta ocasión ha corrido a cargo de la Asociación Cultural Vacceos, promotora de una celebración. Tras el discurso, los visitantes han podido disfrutar de los excepcionales vinos tintos, rosados y también blancos de diecisiete bodegas de Cigales y comarca, al mismo tiempo que se ha celebrado la XL Muestra de Folclore Tradicional.
En la fiesta tampoco ha faltado la gastronomía con la presencia del Pincho Uvero, un concurso que cumple diez años y que da buena cuenta de la calidad de la cocina cigaleña, en la que el vino también es protagonista. Entre las actividades programadas para mañana destacan un encierro campero y una exhibición de aves rapaces.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
TodoAlicante
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.