El jurado califica los pinchos presentados en la provincia, los postres y las tapas sin gluten
La Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez ha albergado estas tres fases del Concurso Provincial de Pinchos
El Norte
Valladolid
Viernes, 8 de junio 2018, 21:34
Los cocineros de los diez establecimientos de la provincia que participan en el XX Concurso Provincial de Pinchos se han trasladado esta tarde a la capital vallisoletana para que los jurados pudieran probar y valorar su tapas, tanto las que compiten en el campeonato oficial, como los postres y las recetas sin gluten elaborados por dichos bares y restaurantes.
Los miembros del jurado permanente, Sofía Riego, Félix Manso, Luis Carcas, Ayola Molina y Javier Navarro, a los que se unirá el lunes en la final el cocinero vasco afincado en Mallorca Koldo Royo, cataron los diez pinchos presentados al certamen en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez por los establecimientos de hostelería Bossanova (Boecillo), Bodegón El Ciervo (Cabezón de Pisuerga), Las Barricas (Cigales), Mesón Mayobeli (Cogeces del Monte), La Dama de la Motilla y La Venta (ambos de Fuensaldaña), Zaqueo (Laguna de Duero), El Mortero (Medina del Campo), Eco (Mojados) y El Foro de Rueda (Rueda).
A continuación, profesores de Confitería del IES Diego de Praves se encargaron de calificar los postres que han elaborados los establecimientos citados. Finalmente, miembros de la Asociación Celiaca de Castilla y León (Acecale), con Patricia García, su presidenta al frente, valoraron los pinchos sin gluten, es decir, aquellos que pueden consumir con total tranquilidad los celíacos.
Alumnos del IES Diego de Praves se han encargado del servicio, dirigidos, por Alberto y Patricio Espeso, de servicios de Camareros Exvall, que serán también los coordinadores de la fase final del campeonato, que tendrá lugar el lunes, a partir de las 11:00 horas, en la misma Escuela Internacional de Cocina. El domingo, una vez que el jurado del campeonato oficial y haya calificado todos y cada uno de ellos se harán públicos los nombres de los pinchos y establecimientos finalistas.