Borrar
Alumnos en prácticas de la Escuela Alcazarén. E.A.

Escuela Alcazarén, una apuesta decidida por la FPDual y el bilingüismo

Centro especializado en la Formación Profesional

El norte.

Valladolid

Sábado, 4 de julio 2020, 09:37

Comenta

La Escuela de Profesionales Alcazarén es un centro especializado en la Formación Profesional desde hace más de tres décadas, que ha apostado en los últimos años por la Formación Profesional Dual y el Bilingüismo, realizando proyectos específicos para cada ciclo.

La FP Dual es un sistema de formación en el que el alumno adquiere gran parte de los conocimientos del ciclo en la empresa donde hace las prácticas. Durante el segundo curso, se ejercita en la empresa durante 5 meses aproximadamente, con unas prácticas remuneradas. La empresa realiza una entrevista a varios candidatos y selecciona al que más se ajuste al perfil que busca. Para la empresa es una inversión en tiempo y dinero, por lo que la persona que está de prácticas duales tiene muchas más opciones de ser contratada, que otra que realiza prácticas comunes. «El 100 % de alumnos que ha hecho Formación Profesional Dual en la Escuela ha sido contratado por la empresa», recuerdan.

Son ciclos 100 % duales:

- El Grado Superior en Dirección de Cocina

- El Grado Superior en Marketing y Publicidad Bilingüe

- El Grado Superior en Educación Infantil Bilingüe

Para el Grado Medio en Cocina y Gastronomía y para el Grado Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos, los alumnos que quieran y reúnan los requisitos, tendrán la opción de cursarlo en modalidad dual.

Además, en la Escuela Alcazarén se apuesta por la inmersión lingüística en inglés en, al menos, un módulo (asignatura) por curso en los ciclos bilingües. Estos son: Educación Infantil y Marketing y Publicidad.

En los cinco grados de FP Dual de la Escuela, durante el tercer trimestre del 1º curso, el aprendizaje se complementa con actividades formativas en empresas, en las que los alumnos pasan una o dos semanas conociendo los procesos de trabajo, viendo las competencias de cada puesto y conociendo el ambiente profesional de una empresa en la que podrán hacer sus prácticas al año siguiente.

Además, desde todos los ciclos se tienen masterclasses con profesionales, sesiones magistrales con empresarios, cocineros, directores de recursos humanos, en las que los alumnos aprenden conceptos dados en clase de la mano de los profesionales. Esto se complementa con visitas profesionales y culturales a empresas, actividades profesionales y asistencia a eventos o ferias.

Hostelería y Turismo

En cuanto a los ciclos orientados al sector de la Hostelería y el Turismo, en sus 30 años de experiencia, la Escuela ha formalizado convenios con más de 100 empresas, entre ellas algunos restaurantes con Estrellas Michelín y hoteles 5 estrellas como: Martín Berasategui, La Botica de Matapozuelos, Trigo, Pepe Solla, Restaurante Ambivium, Castilla Termal, Abadía de Retuerta, etc.

El aprendizaje de los alumnos es práctico desde el primer día con el restaurante en prácticas abierto al público cuatro días a la semana. «Los alumnos del Grado Medio en Cocina y Gastronomía y del Grado Superior en Dirección de Cocina realizan el pase al jurado en el Congreso Nacional de Pinchos Ciudad de Valladolid», recuerdan.

Más información:

Dirección. C/ Manuel López Antolí, 1A, Valladolid.

Teléfono. 983 363 330

Web. www.alcazarenformacion.es

Correo electrónico. alcazaren@alcazarenformacion.es

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Escuela Alcazarén, una apuesta decidida por la FPDual y el bilingüismo

Escuela Alcazarén, una apuesta decidida por la FPDual y el bilingüismo