Borrar
Feria Intur 2018. Leticia García
El buen momento del sector relanza Intur con un incremento del 12% de los contactos comerciales

El buen momento del sector relanza Intur con un incremento del 12% de los contactos comerciales

En 'Intur Idiomático' se materializaron 112 contactos comerciales

El Norte

Valladolid

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Domingo, 25 de noviembre 2018, 16:40

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La XXII edición de la Feria Internacional de Turismo de Interior (Intur) cierra sus puertas con un incremento del 12,4 por ciento de los contactos comerciales realizado hace un año, al superar los 29.500 encuentros, gracias a la participación final de 103 operadores (53 nacionales y 50 internacionales de hasta 18 nacionalidades) y los 579 empresarios vendedores que se inscribieron para participar en las jornadas profesionales de 'Intur Negocios'.

Además, en 'Intur Idiomático' se materializaron 112 contactos comerciales entre 14 entidades de la comunidad y ocho representantes de instituciones y agencias educativas procedentes del Sudeste Asiático y de Australia, con participantes de Filipinas, Malasia, Vietnam, Tailandia y Singapur, según explicaron en un comunicado recogido por Ical fuentes de la Consejería de Cultura y Turismo.

Durante la feria, se organizaron diferentes encuentros de trabajo entre la Consejería y distintos colectivos del sector, con el objetivo de impulsar la vertiente profesional de Intur, a la vez que incrementar un diálogo fluido y constante con los empresarios, apostar el desarrollo de la rentabilidad económica y empresarial del sector. En este sentido, en el stand de la Junta de Castilla y León en Intur se mantuvieron encuentros de trabajo y presentaciones con la Asociación de Turismo Activo ATACYL, con representantes de los 'Convention Bureau' en la Comunidad, con la siete Rutas Certificadas del Vino, con las Rutas Culturales de España de las que Castilla y León forma parte –como la Ruta del Cid o la Ruta de Carlos V-, con los empresarios de turismo rural ASETUR, la Federación de Guías de Castilla y León, y las Juntas de Cofradías de Semana Santa de la Comunidad, entre otros.

Novedades

La presente edición contó con nuevos foros profesionales como el 'Córner de Experiencias Singulares' y los encuentros desarrollados en 'Intur Academy', con diez ponencias y talleres que requerían inscripción previa y llenaron el aforo en sus tres bloques temáticos: naturaleza, cultura y enogastronomía. El stand de la Junta de Castilla y León contó con más de 50 actividades en los cuatro días, desarrolladas en los diferentes espacios promocionales, como el escenario principal o en los cuatro cubos de producto temáticos, además de los espacios especializados en gastronomía dentro de la feria Intur, como 'Gastromarket' y el 'Destapa Castilla y León', que refuerza la oferta gastronómica de la Comunidad mediante las tapas de las nueve provincias.

Planteamiento promocional

La Junta de Castilla y León promocionó el eje 'Gastronomía es cultura', dentro de la campaña promocional 'Castilla y León Tamaño Familiar'. El objetivo es poner en valor dos potencialidades de la oferta turística de la Comunidad, como son la oferta cultural y patrimonial y la oferta de enogastronomía, ejes vertebradores de la amplia oferta turística que han estdo representados en el stand de Castilla y León con cuatro grandes bloques temáticos: el turismo enogastronómico, el cultural, el de naturaleza y el rural, activo y deportivo en la comunidad.

Además, la Junta de Castilla y León ha querido rovechar la feria Intur para promocionar nuevos productos turísticos, como la marca 'Románico Castilla y León', que se presentó en el marco de la feria; la marca 'Rutas del Vino de Castilla y León', que agrupa toda la oferta de enoturismo de las siete Rutas Certificadas del Vino en la Comunidad; el producto de 'Conjuntos Históricos', con el apoyo a la nueva asociación de municipios; el 'Club de Ecoturismo' de la Comunidad, que presentó sus propuestas de asociación a los empresarios del sector para la dinamización del medio rural o el nuevo producto de 'Reservas de la Biosfera', en el que Castilla y León lidera la oferta nacional, con diez reservas de las 48 existentes a nivel nacional declaradas por la UNESCO.

A través de la Consejería de Cultura y Turismo, en el stand de Intur se presentaron, también, eventos culturales como el VII Congreso de Cofradías de Semana Santa, que se celebrará en Zamora en febrero de 2019; la próxima edición de Las Edades del Hombre de Lerma 2019 bajo el título de 'Angeli', y el VIII Centenario de la Catedral de Burgos, con el objetivo de potenciar la vertiente turística de los mismos.

En el ámbito gastronómico, se celebró el XIII Campeonato de Cocineros de Castilla y León, que ganó Sheila García Sanz, del restaurante Suite 22, en Valladolid, que representará a la Comunidad en el certamen 'Bocuse d'Or Spain 2019'.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios