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EL NORTE
Lunes, 5 de junio 2017, 19:24
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'La terreta', una teja de sésamo con galera al horno y crema de sus cabezas creada por el Restaurante 5 Gustos, ha ganado el Pincho de Oro del XIX Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid. 'Mochi de Mar', de Bodegón el Ciervo, se lleva la Plata y también el premio al mejor pincho provincial (está situado en Cabezón de Pisuerga); 'Rosco-churro', de Villa Paramesa, el Bronce; y 'Ave César' de Gastrobar Sabores, el Cobre.
El premio al mejor postre se lo ha llevado 'Aftereingel', del restaurante María, también mejor pincho sin gluten. El pincho infantil ha sido concedido a la 'Hamburguesa mentirosa', de La buena vida gastrobar. El mejor concepto de pincho ha sido otorgado a 'Thaï', de Don Bacalao. 'Ladran Sancho', del restaurante Quijotic, ha sido el pincho más tradicional, mientras que 'Nigiris al sol', del Restaurante Wabi-Sabi, se convierte en el más vanguardista de esta edición. El público, a través de sus votos por internet, ha escogido al Restaurante Kubo con su 'Oreja'. Finalmente, el premio al maridaje Mahou se lo lleva 'Axiomático preverbial' de Mesón Maryobeli.
Veinte finalistas se han disputado estos galardones: 'La buena vida', '5 gustos', 'Atypical', 'Don bacalao', 'La cantina', 'La garrocha', 'La tahona', 'Los zagales', 'Nómada', 'Quijotic', 'Wabi-sabi' taberna japonesa, 'Suite 22 restaurant & gin club', bodegón 'El ciervo' (Cabezón de Pisuerga), mesón 'Mayobelli' (Cogeces del Monte), 'Ambivium' (Peñafiel), 'Astrolabio', 'La cotorra', 'La teta y la luna', 'Villa Paramesa Tapas' y el gastrobar 'Sabores'.
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