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  • 13 may 2022 17:20

    Historia de dos botellas

    Reinaba Felipe V, el animoso, el primer Borbón en hacerlo en España, cuando el bodeguero Pedro Domecq fundó en Jerez de la Frontera la bodega que llevaba su nombre

  • 08 abr 2022 18:00

    La Semana Santa y la momia

    «Aunque Julio Camba se encuentra entre mis escritores gastronómicos de referencia siempre discrepé de él en aquello que decía de que el bacalao era una «momia pisciforme»

  • 01 abr 2022 17:51

    Más vivos que nunca

    «Madrid Fusión-Alimentos de España, en su veinte aniversario, acaba de convertirse en una fuente de optimismo para el sector de la gastronomía»

  • 25 mar 2022 17:49

    Una mesa viva y doce maletas

    «En el bajo del Disfrutar, la casa madre de los cocineros Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas en Barcelona, hay una mesa a la que llaman 'viva' por las cosas que en ella ocurren»

  • 18 mar 2022 17:36

    Salir de la espesura

    «Aquel sueño y las estrellas devinieron en realidad y Lera es para muchos cocineros jóvenes, y no tanto, un símbolo, más que un ejemplo, un Che del tesón, la vida rural y la cocina arraigada»

  • 15 mar 2022 11:30

    Gastro Valley

    «La pandemia y ahora la guerra han terminado por descarrilar el movimiento de globalización-deslocalización en el que vivimos durante dos décadas»

  • 25 feb 2022 18:13

    Bob en Madrid

    «El próximo día 1 tendrá lugar el 'impagable almuerzo' en la suite real del Hotel Mandarin Oriental Ritz de Madrid, en la más absoluta intimidad para él y su novia Tiffany Chen »

  • 18 feb 2022 17:38

    Ni vacas ni peces

    «La ciencia ha demostrado que el milagro, la carne sin animales, es posible, pero el debate no se ha apagado, sino que ha mutado»

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