Alerta sanitaria por riesgo de listeriosis al consumir productos cárnicos
La Aesan recomienda a las personas que tengan en su domicilio alguno de los lotes afectados que se abstengan de comerlos
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha tenido conocimiento mediante una alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Andalucía de la presencia de 'Listeria monocytogenes' en productos cárnicos procedentes de España.
Los alimentos, de la marca Industrias Cárnicas Sierra Nevada SL, se han distribuido inicialmente en las provincias andaluzas de Córdoba, Granada, Málaga y Sevilla; así como en las Islas Baleares. Sin embargo, no se descarta que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
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Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio los productos y lotes concretos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos.
Vómitos, diarrea o fiebre
En caso de haber ingerido alguno de los productos de los lotes afectados y presentar síntomas de listeriosis (vómitos, diarrea o fiebre), se recomienda acudir a un centro de salud, especialmente a mujeres embarazadas.
Los datos de los productos implicados son:
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Marca: Industrias Cárnicas Sierra Nevada SL.
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N.º de RGSEAA: 10.05545/GR
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FUET IBÉRICO: Lote L3023 y fecha de caducidad 09/06/2024.
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SALCHICHÓN IBÉRICO: Lote L1223 y fecha de caducidad 22/03/2024.
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CHORIZO IBÉRICO: Lotes L0723 y L0923 y todas las fechas de caducidad de estos lotes.
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FUET IBÉRICO MINI: Lote L2223 y todas las fechas de caducidad de este lote.
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CHORIZO VELA PICANTE: Lote L2623 y todas las fechas de caducidad de este lote.
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QUESO DE CERDO: Lote L2223, 2523, 2623, 2823, 2923 y 3023 y todas las fechas de caducidad.
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