Paco Velasco, copropietario de La Tropical, posa con un plato de torrijas.

Las torrijas de La Tropical que vuelven locos a los turistas

Los hermanos Velasco, Paco y Carlos, responsables del bar La Tropical, miman una tradición que su familia ha alimentado durante muchos decenios

el norte

Martes, 22 de marzo 2016, 17:22

Las torrijas son a la Semana Santa lo que el turrón a la Navidad, el roscón a los Reyes Magos o los buñuelos al día de Todos los Santos. Los hermanos Velasco, Paco y Carlos, responsables del bar La Tropical, miman una tradición que su familia ha alimentado durante muchos decenios. Nunca faltan las torrijas en La Tropical. Desde primerísima hora de la mañana, durante todo el año, ocupan un lugar protagonista en la barra, esperando que alguien les hinque el diente. Y ahora, con la llegada de la Semana Santa, la demanda se multiplica. Para el desayuno, la merienda o el postre, y maridada con chocolate o con una copita de vino dulce».

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Este dulce, que combina los alimentos básicos, pan, leche y huevo, despierta una gran atracción sobre los turistas.

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