Vallelado despide sus fiestas con patatas con carne y músicas de Madrid

Colectivo musical La Reña, organizador del Vallelado Sound Fest,en el pinar de La Minguela./C. C.
Colectivo musical La Reña, organizador del Vallelado Sound Fest,en el pinar de La Minguela. / C. C.

CRUZ CATALINAVallelado

La amenaza de lluvia no impidió este lunes que una gran mayoría de vecinos de Vallelado, agrupados en corros familiares, de amigos y de peñístas, acudieran al paraje de La Minguela, junto al rio Cega, para despedir como es costumbre las fiestas de la Exaltación de la Santa Cruz con el Lunes de las Patatas y la degustación de una rica caldereta.

Del guiso de patatas con carne se repartieron casi 600 raciones, elaboradas con más de 400 kilos de patatas y 150 de carne de vacuno, además de varios kilogramos de cebollas, pimientos rojos y verdes y ajos, así como pimentón, sal, laurel y agua.

El broche final de las fiestas lo puso, como novedad, un concierto de músicas de Madrid organizado por la Asociación Cultural La Tahona, en lugar del acostumbrado espectáculo de monólogos de humos de otros años, con la participación de los tres integrantes del grupo Ursaria Folk, Ismael Clemente, Sonia Loays y Daniel Martín.