«Ahora mismo, en el sector hostelero, la salud y la economía tienen el mismo peso en la balanza»
Jesús Castellanos asume la presidencia de la patronal AIHS-Hotuse, con un llamamiento a los segovianos a que «salgan, consuman y nos ayuden»
La asamblea de la Agrupación de Industriales de Hostelería de Segovia y Provincia (AIHS-Hotuse) votó a favor del relevo en la patronal del sector. ... Así, Jesús Castellanos sustituye desde ahora al timón de la nave a Enrique Cañada, que pasa a ocupar una de las vicepresidencias de la organización gremial. El nuevo máximo responsable ha iniciado su andadura con dos llamamientos. El primero, a los empresarios, a los que ha pedido que «aprieten y luchen cada día como vienen haciendo». El segundo se dirigió a la sociedad segoviana para pedirla que «salga a la calle, consuma y nos ayude».
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La asunción del cargo coincide con las horas previas a la reapertura de la hostelería tras la mejora experimentada en la evolución epidemiológica. También Ávila volverá al tajo hoy. En este sentido, Castellanos se ha felicitado del apoyo mostrado por sus colegas en la hostelería abulense a la propuesta que lanzó esta semana sobre la creación de un corredor con Madrid «para salvar la economía». El nuevo presidente segoviano reitera su reclamación a las administraciones públicas que puede hacer realidad esta iniciativa. Jesús Castellanos valora los esfuerzos de la Junta en contener la pandemia y en ningún caso desprecia las medidas adoptadas; pero la situación es «crítica» para muchas familias que viven de cadena de valor de la hostelería.
«Me han comentado que en las últimas semanas ha habido montón de hosteleros que han acudido a Cáritas, y es que nos encaminamos a la miseria», alerta el responsable del sector en la provincia. Añade que son «imprescindibles las ayudas económicas directas» para sobrevivir a las pérdidas acumuladas en un año nefasto. Tal es el punto de desolación en este colectivo, que el representante de la AIHS-Hotuse matiza al vicepresidente regional, Francisco Igea, cuando antepone la salud en sus argumentaciones para defender las restricciones: «ahora, en la hostelería, la salud y la economía pesan los mismo en la balanza», asevera Castellanos.
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