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Viernes, 22 de junio 2018, 13:04
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El cochinillo segoviano estuvo presente, de la mano de Saborea España, en la acción gastronómica 'Olé San Antonio', que desde el 15 de junio al 16 de septiembre, conmemora el 300 aniversario de la fundación de esta ciudad estadounidense. El cocinero Javier González fue el encargado de llevar el plato estrella de la gastronomía segoviana hasta el estado de Texas, con varios eventos ante cientos de invitados, informa Ical.
La marca matriz Saborea España es la coordinadora de este evento en el que están presentes las creaciones de nueve chefs de reconocido prestigio de Madrid, Valencia, Badajoz, Trujillo, Ciudad Real, Segovia, Valladolid y Tenerife. La expedición está dando a conocer la cocina española a través de las tapas que llevan el nombre de los 'Destinos Saborea' a los que representan y que permanecerán en restaurantes de la ciudad americana durante todo el verano.
La primera experiencia tuvo lugar el 21 de junio con motivo de la celebración del Día Mundial de la Tapa, ante 450 invitados, con las creaciones españolas maridadas con vinos también procedentes de Destinos Saborea, entre ellos Bodega Emilio Moro, de Valladolid).
La delegación de Saborea España está encabezada por su vicepresidenta, Ana Redondo, que también es la presidenta de la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico. 'Saborea España' tiene vocación internacional para potenciar el turismo y la gastronomía del país y a la que pertenecen casi veinte ciudades, entre ellas de Castilla y León, Valladolid, Salamanca y Segovia.
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