Una veintena de restaurantes representarán a Salamanca en Madrid Fusión

Corte de jamón de Salamanca en la última edición de Fitur./WORD
Corte de jamón de Salamanca en la última edición de Fitur. / WORD

Organizarán degustaciones, ponencias y demostraciones en directo

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Una veintena de restaurantes de Salamanca Para Comérsela y quince empresas y marcas de garantía de Salamanca en Bandeja estarán presentes en la octava expedición gastronómica salmantina a Reale Madrid Fusión, que se celebra del 28 al 30 de enero. La primera gran cita para la promoción conjunta de las dos marcas gastronómicas de Salamanca y provincia.

Además, una quincena de marcas de calidad,como Marca de Garantía Ternera Charra, Indicación Geográfica Protegida Lenteja de la Armuña, Marca de Garantía Queso Arribes de Salamanca, Marca de Garantía Hornazos de Salamanca, Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca o Quesos de Hinojosa, entre otras, representarán a los sabores de la provincia.

Los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de más de una veintena de empresas de la ciudad y la provincia, serán un año más otro de los grandes apoyos para la presencia de Salamanca en esta cita.

El stand de Salamanca Para Comérsela y Salamanca en Bandeja (nº 92-93), de doble superficie respecto a anteriores ediciones, será de nuevo escenario para la elaboración de tapas por parte de los restaurantes participantes junto a diferentes degustaciones a cargo de las empresas participantes y zona de exposición de producto. Además durante las tres jornadas se podrán degustar, entre otros, hornazos, pan, aceites, quesos de la tierra e ibéricos, de la mano de La Hoja del Carrasco e Ibéricos Montellano.

También se contará con empresas colaboradoras, Jamones Blázquez, Cárnicas Mulas, Ibéricos Fisan y Distribuciones Alberto González.

El II Foro Internacional del Ibérico, la más destacada cita gastronómica este año en Salamanca, será también protagonista en Reale Madrid Fusión. El miércoles 30 de enero, de 11:00 a 11:30 horas, la Sala Polivalente del Congreso acogerá la ponencia 'Alta cocina con ibérico' de la mano de Jorge Lozano Esteban, de Tapas 2.0 y 3.0 y ganador del Concurso Internacional de Cocina con Ibérico 2017, que elaborará el plato ganador; y Nicolás Sánchez Monge, del Don Fadrique, que mostrará los resultados de los estudios que está realizando con los mohos del jamón Ibérico de bellota y sus aplicaciones en platos de alta cocina, como antesala de la celebración del II Foro.

Reale Madrid Fusión 2019 contará con la participación de ponentes internacionales procedentes de todo el mundo, así como de célebres chefs nacionales, donde este año destaca el regreso de Ferrán Adrià, y extranjeros.

 

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