Uno de los goles de la UD Sanse ante el CD Guijuelo. FOTO CD GUIJUELO
El Sanse frena al CD Guijuelo y le saca del play-off de ascenso (2-0)
FÚTBOL - Segunda B

El equipo chacinero, que pierde por lesión al reaparecido Ayala y al meta Felipe Ramos, fue superado esta mañana por un conjunto madrileño que se coloca tercero

opta

San Sebastián de los Reyes

Domingo, 14 de octubre 2018, 17:00

El San Sebastián de los Reyes consiguió doblegar a un Guijuelo que se presentaba en Matapiñonera con la racha de cuatro partidos consecutivos ganados. Los locales demostraron ser más eficaces de cara a la portería rival, y en dos zarpazos ventilaron la contienda con autoridad para dormir terceros en la clasificación (2-0).

Muy pronto los de Manolo Cano tomaron ventaja en el marcador. La salida en tromba de los madrileños encontraba sus frutos en el minuto 7, con un magistral tanto de falta directa ejecutado por Pablo Martínez. Su lanzamiento con pierna derecha, con fuerza y colocación, superaba a la barrera y encontraba el hueco preciso para adelantar a los suyos. A partir de ese momento, el Guijuelo adelantó líneas y por momentos dio la impresión de poder nivelar la contienda. Carlos Rubén estuvo cerca de ver portería en un remate de tacón a la salida de un córner. También Juanra, en el minuto 20, tuvo su ocasión en una vaselina con la que quiso sorprender a Xabi Irureta, pero su intento salió flojo y acabó en las manos del portero.

Con el paso de los minutos, el partido entraba en una fase de toma y daca, sin un dominador claro, con un exceso de juego en el centro del campo y en el que las ocasiones escaseaban. Carlitos, de falta, y posteriormente Agüero desde la frontal marran sendas oportunidades para los locales en el tramo final; así como Raúl Ruiz para los salmantinos, al filo del descanso, en un lanzamiento cruzado que se perdió fuera.

El inicio de la segunda mitad resultó más esperanzador para los de Ángel Sánchez, que comenzaban dominando la situación y sacando de su sitio al Sanse. Eso sí, el técnico chacinero tuvo que retirar a Ayala, que reaparecía tras su lesión, tras tener de nuevo molestias musculares y salió en su lugar Iván Pérez.

De la mano de Manu Fuster, en combinación con Julián Luque, empezaba a generarse peligro en las inmediaciones de Xabi Irureta. Pero no tardaron mucho los locales en volver a demostrar su eficiencia, pues apenas se habían cumplido 13 minutos de la reanudación, el goleador Sergio Castel veía puerta al rematar certeramente de cabeza un centro caído desde la izquierda. Era el 2-0 que ponía las cosas muy cuesta arriba al Guijuelo, que aún así no dejó de intentarlo hasta el último momento. Sin embargo, tuvo que terminar el partido con el meta Felipe Ramos lesionado en una pierna con una rotura fibrilar que le impedía correr y el equipo chacinero tuvo que replegarse para proteger más la portería.

Raúl Ruiz consiguió ver portería en el minuto 86, con un espectacular disparo cruzado que superó a Irureta, pero que el árbitro invalidó por mano del defensa, previa al remate.

Con resta derrota, tercera en la Liga y las tres fuera de casa, el CD Guijuelo abandona el tercer puesto y sale del play-off para caer a la quinta plaza del grupo I.