Secciones
Servicios
Destacamos
REDACCIÓN / WORD
SALAMANCA
Viernes, 27 de abril 2018, 11:45
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
La salmantina Beatriz Albo lleva 26 años viviendo en Gales, es licenciada en Biología por la Universisdad de Salamanca, doctorada en Biología Molecular por la Universidad de Gales y cocinera amateur. Y esta semana, además, ha participado en un concurso de cocina en la BBC.
La candidata española procede de una familia con tradición culinaria (en una entrevista para la prensa británica explica que sus abuelos fueron dueños de restaurantes) y explica que viajó al norte de Gales para estudiar un doctorado y que trabajó en al Universidad de Manchester.
Hace algunos años decidió empezar a vender sus salsas caseras animada por sus amigos y sus familiares, elaboradas, según afirma, en base a las recetas tradicionales heredades de su familia. De hecho, comenta que al llegar a Reino Unido ni siquiera era capaz de cocinar pasta y que su madre tuvo que enviarle recetas escritas a mano.
Tuvo tal éxito que abrió una pequeña empresa de venta de productos culinarios españoles como salsas y conservas, inspirándose en las recetas enviadas por su madre desde España, y esta semana, finalmente, ha participado en el programa de la BBC 'Top of the Shop', presentada por el chef ganador de dos estrellas Michelin, Tom Kerridge, después de superar varias cribas y de destacar entre «cientos de concursantes».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.