Una instantánea del partido en México. Foto: Celaya
El Salamanca CF cae en México ante el Celaya en un 'maratoniano' partido de pretemporada (3-1)
FÚTBOL - Segunda B

Los mexicanos, con más rodaje y de una categoría superior, vencieron con claridad en un partido que se disputó en cuatro partes de 35 minutos

Sábado, 20 de julio 2019, 21:55

Muchos más minutos de rodaje para el Salamanca CF. El equipo salmantino perdió esta tarde en el cuarto encuentro de la pretemporada que está realizando el equipo salmantino en México. Los de José Luis Trejo cayeron ante un conjunto de superior categoría como el Toros Celaya -conjunto en el que militaron en el final de sus carreras jugadores como Míchel o Emilio Butragueño, por 3-1. El conjunto mexicano, mucho más rodado, que milita en la Liga Ascenso MX -equivalente a la Segunda española- y que está próximo a empezar su temporada, llevó el peso del partido ante un Salamanca CF que se mostró firme en defensa en los primeros minutos de un encuentro que a petición de los dos equipos se disputó en cuatro partes de 35 minutos. En el partido fue baja Jehu Chiapas por su reciente paternidad y fueron la gran novedad dos nuevos fichajes mexicanos para el Salamanca CF, el central Kristian Álvarez y el lateral zurdo sub-23 Ulises Torres, que ya jugó de inicio en el partido aunque todavía no fue anunciado por el club de forma oficial.

La primera gran novedad estuvo en el equipo titular con la presencia del lateral zurdo Ulises Torres, jugador sub-23 que militó esta última temporada en el Atlas mexicano y que apunta a ser nuevo fichaje del club charro al igual que el central Kristian Álvarez, también mexicano anunciado por la mañana por el club. Trejo partió con Sotres en la meta, con los laterales para Medina y Ulises, los centrales para Carpio y Adrián Crespo; por delante Chatón y Amaro, las bandas para Rafa Mella y Néstor Calderón, y en punta Ubis y Hugo Díaz.

En la primera parte fue el Celaya que el llevó el peso del partido ante un Salamanca CF al que le costó soltarse -apenas un disparo de Chatón en el minuto 14- mientras que Sotres ya tuvo que emplearse a fondo minutos después. Arrancó con fuerza el Celaya en la segunda parte de 35 minutos y en apenas unos minutos logró dos tantos por medio de Maurice Cova el primero a servicio de Martín Zúñiga y el segundo seis minutos después de Luis Télles a pase de Sergio Riffo. Pudo incluso llegar el tercero pero Sotres de nuevo estuvo certero bajo palos en el Salamanca CF. Pero a los 15 minutos de este segundo periodo estrenó su casillero el equipo de Trejo con un peleón Hugo Díaz. Tras un fallo en la línea de fondo de la defensa local, el delantero blanquinegro se llevó el esférico junto a la frontal y fue superando en velocidad a dos rivales para terminar batiendo al meta local en un inútil estirada final junto al área pequeña.

Los dos equipos cambiaron el once para el segundo tiempo de 70 minutos en el que debutó como jugador del Salamanca CF el central Kristian Álvarez, que estuvo acompañado por muchos jugadores del filial, que sin duda se notó en el bajón de nivel de los charros en el que destacó alguna acción individual de Monárrez. Hernán Rivero pudo ampliar la distancia para Celaya en el tercer periodo con un remate de cabeza que detuvo el portero mexicano Andrés Sánchez.

En el último periodo, la diferencia física y de calidad fue notable y Celaya aumentó el marcador en el 120 con el tanto de José a pase de Emiliano Ozuna, mientras que minutos después Lalo Vázquez mandó un cabezado al palo de la portería del Salamanca CF.