Álvaro Carretero culmina un contragolpe ante la Avilesina.

Álvaro Carretero culmina un contragolpe ante la Avilesina. María Serna
BALONMANO - Primera Nacional

El BM Salamanca deja escapar el primer punto del Río Tormes ante la Avilesina (31-31)

Los de Dani Lorasque fueron de menos a más ante el potente rival asturiano en un duelo plagado de remontadas en el marcador

Sábado, 5 de octubre 2019, 21:53

El Autocares Sanalón BMCiudad de Salamanca dejó escapar esta tarde el primer punto de la temporada en casa al empatar con el Cafés Toscaf At. Avilesina -conjunto que la pasada temporada disputó la fase de ascenso a División de Honor B-, con la que igualó a 31 goles en el pabellón Río Tormes de la capital charra. Los de Dani Lorasque, que habían logrado ganar en las dos primeras jornadas del campeonato de liguero de la Primera División Nacional, fueron a remolque durante toda una floja primera parte con poca actividad defensiva -llegó a ir perdiendo por hasta cinco goles de renta (10-15) para llegar finalmente al descanso con 14-17 y eso que terminó con una doble inferioridad. En la segunda pasaron de dominados a dominadores con ventajas de hasta cuatro goles (28-24) pero finalmente la remontada asturiana dejó el marcador en 31-31 con el equipo charro no sabiendo poner calma al partido cuando más le interesaba. El equipo salmantino, que tuvo la baja de Hugo Garín, dispuso de un último ataque para dejar la victoria en casa pero marró y los visitantes desperdiciaron a su vez 8 segundos para llevarse la victoria Javi Baz llevó el peso ofensivo del Ciudad de Salamanca con 7 tantos, bien secundado por el capitán Sebas Elena con 5 y Andrés Pérez con 4, mientras que Aitor Rodríguez con 10 tantos, comandó la remontada final de la Avilesina. En la próxima jornada los charros visitan al filial del Quabit Guadalajara, en cuyo primer equipo jugó el charro Sergio Mellado en Asobal las últimas temporadas.