Sergio Nicolás lanza desde el extremo

Sergio Nicolás lanza desde el extremo MARÍA SERNA
BALONMANO - Primera Nacional

El BM Salamanca arranca la Liga con una amplia derrota en casa (19-28)

Los salmantinos de Diego Vieira aguantan con opciones hasta el minuto 40ante el Ademar B

Domingo, 23 de septiembre 2018, 08:31

Doble debut con derrota. El BM Salamanca se estrenaba este sábado en la Liga en la Primera División y lo hizo con una amplia derrota (19-28) ante el Ademar B Universidad de León en el estreno oficial de Diego Vieira en el banquillo del conjunto salmantino.

El jovencísimo equipo charro, que esta semana recibió el duro golpe de perder para toda la temporada a Carlos Prieto, de nuevo lesionado de gravedad en su rodilla, fue siempre a remolque del filial leonés pero compitió durante los primeros cinco minutos del encuentro en los que tuvo opciones de aspirar a sumar algún punto, pero en los últimos veinte del partido y tras colocarse 17-18, el choque se le hizo muy largo a los charros y acabaron perdiendo por un amplio 19-28 en el electrónico. El bejarano Hugo Garín fue el máximo goleador con cinco tantos.

El partido se mantuvo igualado durante los primeros ocho minutos (4-4)pero a partir de ahí cuatro tantos seguidos de los visitantes abrieron el marcador para el Ademar B, que llegó a una máxima renta de cinco tantos (6-11) para irse después al descanso mandando por 11-15.

El paso por los vestuarios sentó muy bien a los jugadores de Diego Vieira, que en la reanudación sorprendieron a los leonesas llegando a situarse incluso a un solo gol en apenas cinco minutos (15-16)y durante otros cinco minutos llegó a soñar incluso con la victoria manteniéndose a tiro del Ademar B (17-18). Sin embargo un parcial de 1-5 en los siguientes diez minutos acabaron de decidir el encuentro (18-23), dándole a los visitantes una cómoda renta que supieron manejar en el tramo final del encuentro para llevarse la victoria por un claro 19-28.