Los jugadores del BMSalamanca se retiran a vestuarios. María Serna
Primera derrota del curso para el BM Salamanca ante el filial del BM Guadalajara (30-25)
BALONMANO - Primera Nacional

Los de Dani Lorasque no supieron atacar la defensa del rival y cedieron en la segunda parte del encuentro

Sábado, 12 de octubre 2019, 21:14

ElAutocares Sanalón BM Ciudad de Salamanca sufrió esta tarde en Guadalajara la primera derrota de la temporada al caer ante el filial del equipo de la Liga Asobal por 30-25 en un igualado choque que se decidió en los últimos 15 minutos en los que estuvieron más acertados los locales. En el BMSalamanca, que no pudo contar con Hugo Garín por lesión, sí que actuó Sergio Mellado, regresando a la que fuera su casa los últimos años en el equipo de Asobal al que perteneció hasta este verano. El BMSalamanca tuvo muchos errores en ataque pero sobre todo no supo atacar la defensa del conjunto manchego.

El equipo de Dani Lorasque arrancó el partido incluso dominando a su rival en el marcador con ventajas de hasta tres goles (4-7 o 6-9, por ejemplo) pero el filial del Quabit fue recortando distancias hasta ponerse por delante aunque al descanso se llegó con empate 14 tantos. La igualdad se mantuvo en el tramo inicial del segundo periodo hasta el 19-19. A partir de ahí, el Guadalajara B fue abriendo hueco poco a poco (del 22-21 se pasó al 26-22, minuto 50) para que los locales pudieran tener un partido tranquilo en el final del choque y sumar así su segunda victoria de la temporada.

El BMCiudad Salamanca recibirá la próxima jornada al UBUSan Pablo de Burgos, líder invicto que esta mañana recibe al BMSantoña.