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El chef salmantino Fran Vicente, durante uno de sus habituales ´show cookings´. WORD
Páginas con todo el sabor de Salamanca

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Una librería impulsa la edición de un libro con recetas de las abuelas salmantinas, recogidas entre las cocineras amateur de la ciudad

REDACCIÓN / WORD

SALAMANCA

Jueves, 1 de febrero 2018, 13:26

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El libro ‘Recetas de las abuelas salmantinas’, impulsado por la librería Santos Ochoa, afronta las últimas semanas en las que será posible enviar las recetas más típicas con las que los salmantinos homenajearán «a todas las abuelas de la provincia y a su talento en la cocina». Con las vistas puestas en ofrecerlo al público el próximo día del libro (el 23 de abril), este proyecto editorial prevé contar con un centenar de recetas sobre la gastronomía de Salamanca.

«La edición, que ya se ha llevado a cabo con éxito en La Rioja, busca recuperar y poner a buen recaudo nuestro patrimonio gastronómico, mediante la aportación de recetas tradicionales de las abuelas de Salamanca», explican desde la librería salmantina.

‘Recetas de las abuelas salmantinas’ contará además con un padrino de excepción. El chef Fran Vicente ha puesto su firma al prólogo y ha colaborado con varias recetas que están íntimamente vinculadas con la provincia.

«También es un agradecimiento a Salamanca por la buena acogida que hemos tenido desde nuestra llegada en 2016. Estamos ciertamente sorprendidos por la implicación de los salmantinos», opinan desde la librería.

Esta obra de consulta, “sencilla y práctica”, abordará todo tipo de platos. Entrantes, guisos, platos de cuchara, guisos, hasta postres. Cualquier legajo es aceptado, siempre y cuando, esté vinculado con la tradición gastronómica de Salamanca.

Recopilación

Las librerías Santos Ochoa continuarán recopilando las próximas semanas estas pequeñas obras culinarias para incluirlas en el ejemplar final. En primer lugar, de manera presencial, rellenando un formulario que podrá recogerse en los establecimientos de dich librería o a través de correo electrónico, incluyendo los datos de la cocinera y la forma de elaborar el plato, además de una foto de éste una vez finalizado.

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