Notable actuación del Judo Club Doryoku en el Autonómico Infantil y Cadete
JUDO

Los salmantinos lograron 18 medallas en la cita autonómica celebrada en Valladolid

REDACCIÓN / wORD

Martes, 2 de abril 2019, 14:02

Un total de 18 medallas consiguieron los judokas charros del Club Doryoku en el autonómico infantil y cadete que se disputó en Valladolid este pasado fin de semmana. De todos ellos, tres han logrado la clasificación para la fase final del Campeonato de España que se celebrará a finales de mes en Valencia.

En la categoría cadete, Álvaro Alonso, Pablo Recio y Tasio García lograron el primer puesto en menos de 66, 73 y 90 kilos respectivamente. Disputaron una gran competición y se alzaron con el primer puesto, logrando así la plaza directa para la fase final Nacional. Se desplazaran a Valencia el último fin de semana de Abril, con el resto de la expedición Castellano y Leonesa de Judo.

Se quedaron a las puertas Andrea García y Álvaro Antón en los pesos de menos de 63 y menos de 55 kilos. Realizaron un torneo brillante y únicamente cedieron en el combate final, teniéndose que conformar con una meritoria medalla de plata. Exactamente lo mismo les pasaría en categoría infantil a Iria Fernández (+63), Héctor Rodríguez (-46) y Sara Hernández (-52). Por lo tanto, un total de cinco medallas de bronce para los judokas del Club Doryoku.

Además, hay que sumar diez medallas de bronce más para el equipo charro: Lucía Martín y Paula del Brío (-44), Paula García (-48), Lucía Santos (-57), Paola Cornejo (-63), Álvaro Montes (-73) - todos ellos cadetes. Las cuatro medallas restantes fueron para los infantiles: Natalia Zurdo (-44), David Sánchez (-38), Carlos Eguiluz (-42) y Víctor Martín (-55).

Nuevo reto

Este fin de semana, tres judokas de la categoría senior competirán en la Copa de España de Marin (Galicia): Carlos Antón (60), Andrés Nieto (73) y Cristina Rodríguez (52). Por otro lado, varios judokas cadetes fueron convocados con la selección de Castilla y León para participar en un Open en Lisboa. De todos ellos, han confirmado la convocatoria: Álvaro Antón (55), Álvaro Alonso (66), Pablo Recio (73), Paola Cornejo y Andrea Rodríguez (63).