Podios masculino y femenino en Béjar. FOTOS: DELEGACIÓN SALMANTINA
Manuel Vicente Tejedor y Mónica Gutiérrez se llevan la XXX Media Maratón de Béjar
ATLETISMO

La dura cita bejarana es la 24ª del VI Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación de Salamanca

Domingo, 31 de marzo 2019, 20:00

La decana media maratón salmantina, la bejarana, alcanzó esta mañana su XXX edición que también congregó el XVI Campeonato de bomberos y fuerzas y cuerpos de seguridad. La prueba contó con una inscripción inicial de 183 corredores, de los que llegaron a meta 169 atletas en la 24ª prueba del VI Circuito Provincial de Carreras Populares de la Diputación de Salamanca.

El ganador en esta edición de la prueba fue Manuel Vicente Tejedor, que completó el exigente recorrido de la ciudad textil con un tiempo de 1:14:53, seguido por Roberto Rubén Jiménez (CA La Blanca) con 1:18:09 y fue tercero Miguel Ángel Martín García (Fisio&Fit Hervás) con 1.20.25, mientras que en féminas e Mónica Gutiérrez Pagador completó uan gran carrera para llegar tercera en la general individual con un registro de 1:19:04, seguida de Verónica Sánchez Romero (Atletas Veteranos Salamanca) con 1:24:36, mientras que su compañera de club Ruth Gómez Sánchez completó el podio con 1:34:40.

Debido a la dureza de la prueba, la Delegación Salmantina de Atletismo puntúa con correctores positivos de +10% sobre las puntuaciones obtenidas por los participantes en función de la distancia, edad y marca, para la obtención de las puntuaciones finales.

En esta trigésima edición los organizadores homenajearon la memoria de Enrique Rodríguez como uno de los impulsores de esta prueba deportiva y se reconoció públicamente la participación en las treinta ediciones del bejarano José Manuel Sánchez.

En cuanto al XVI Campeonato de bomberos y fuerzas y cuerpos de seguridad, Manuel Vicente Tejedor fue el primero por delante de Alejandro Antón Mota y Jaime Blázquez, y en féminas venció María del Castillo Calles, por delante de Miriam Domínguez y Conchi Gallardo.