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Los tres cocineros degustando las recetas en uno de los restaurantes de Guijuelo. WORD
El jurado del Concurso de Cocina Producto local degusta todos los platos finalistas

El jurado del Concurso de Cocina Producto local degusta todos los platos finalistas

Los chef Fran Vicente, Iván Muñoz y César Niño visitan los restaurantes seleccionados en cada comarca para probar sus propuestas culinarias

M. JESÚS GUTIÉRREZ / WORD

SALAMANCA

Jueves, 1 de enero 1970

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Los conocidos chefs Fran Vicente, Iván Muñoz y César Niño se han desplazado hasta distintos restaurantes de la provincia salmantina para degustar 'in situ' los platos finalistas en cada zona del I Concurso de Cocina Producto Local de Salamanca que se enmarca en la iniciativa 'Gastronomía y Territorio' promovida por la Diputación de Salamanca en colaboración con los cinco Grupos de Acción Local de la provincia: la Asociación para el Desarrollo de la Comarca de Ciudad Rodrigo (Adecocir); la Asociación para el Desarrollo de la Zona Oeste de Salamanca (Adezos); la Asociación para el Desarrollo Rural y Económico de las Comarcas de Campo Charro Alba de Tormes y Guijuelo (Adrecag); la Asociación para el Desarrollo Rural Integral de las Sierras de Salamanca (Adriss) y la Asociación para el Desarrollo Rural Endógeno del Territorio Nordeste de Salamanca (Nordeste).

Los premios se entregarán el día 13 de noviembre en el Casino de Salamanca

A este primer Concurso de Cocina Producto Local de Salamanca se han presentado un total de 31 restaurantes distribuidos por las distintas zonas de la provincia de Salamanca, de los cuales, el jurado ha seleccionado tres propuestas culinarias en cada una de las áreas de acción de los grupos de desarrollo rural, que son los finalistas de este certamen, y de los que se elegirá un ganador por comarca y después, entre ellos, el ganador absoluto; dentro de la categoría denominada como profesional.

Hay que recordar que todos los platos presentados a este primer concurso, que pretende potenciar los productos autóctonos de la provincia salmantina, los cuales forman parte de todas las recetas presentadas, aún pueden ser degustados hasta el próximo domingo, día 28, fecha en la que se dará por finalizada la tercera edición de 'Gastronomía y Territorio'.

Por otro lado, no hay que olvidar que este concurso también cuenta con una categoría popular, en la que actúan como jueces los propios clientes de los restaurantes que hayan degustado los platos que deberán ser ofrecidos fuera de la carta. Dentro de dicha categoría se han establecido cuatro distinciones que serán para los tres platos que hayan recibido un mayor número de votos, que recibirán el primero, segundo y tercer premio, respectivamente, de esta categoría. Asimismo, habrá una distinción especial para la receta con el mayor número de consumiciones durante todo el concurso.

Una vez elegidos a todos los ganadores, tanto de la categoría profesional como de la categoría popular, los premios serán entregados en un acto que se celebrará en el Casino de Salamanca el próximo día 13 de noviembre, según comenta a este diario fuentes de la organización.

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