Borrar
La concejala, segunda por la derecha, durante la presentación. WORD
Guijuelo amplía su presencia en Fitur con más metros y más degustaciones

Guijuelo amplía su presencia en Fitur con más metros y más degustaciones

GUIJUELO ·

El estand servirá durante cinco días de escaparate para las XXXIV Jornadas de la Matanza Típica o el décimo aniversario del Museo de la Industria Chacinera, entre otros

REDACCIÓN / WORD

Sábado, 19 de enero 2019, 16:58

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La concejala de Turismo presentaba ayer el stand de la Villa chacinera que durante cinco días servirá de escaparate para las XXXIV Jornadas de la Matanza Típica, la Red de Cooperación de Ciudades en la Ruta de la Plata y el décimo aniversario del Museo de la Industria Chacinera, entre otros aspectos

«Fitur amplía su espacio con dos nuevos pabellones y Guijuelo también amplía su espacio en Fitur». Así de rotunda se mostró ayer por la tarde la concejala de Turismo, Sandra Méndez Manzano quien junto a los responsables del área, Mani Benito, Francisco Sánchez y Beatriz Blanco presentaba a los medios de comunicación un stand que este año se amplía y contará con 81 metros cuadros y cuatro zonas diferenciadas.

«Se mantiene una estructura en la que se diferencia entre una zona de recepción, un área de negocio, una zona de degustación y el espacio de show-cookings», explicó la concejala recalcando que «con este expositor no solo se busca la promoción de la industria, el comercio y la hostelería local, sino demostrar y dar a conocer que en Guijuelo tenemos uno de los productos mejores del mundo».

El Ayuntamiento de Guijuelo estará de nuevo este año en la 39ª Edición de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) con stand propio en el que se realizarán show-cookings (demostraciones gastronómicas) a cargo del televisivo chef salmantino, Fran Vicente. «Se desarrollarán el miércoles y jueves a partir de las 13,00 horas», explicó Méndez Manzano.

En esa línea a las continuas degustaciones de jamón se sumarán este año la de otros productos, «queremos dar cabida a todas las empresas locales y por ello se degustarán otros productos como el queso o la ginebra y el vodka que también se hacen aquí», agregó la concejala.

El expositor de la Villa, que estará ubicado en el Pabellón 9 de IFEMA, espacio 9B03, servirá de imagen promocional para las XXXIV Jornadas de la Matanza Típica y el décimo aniversario del Museo de la Industria Chacinera, pero también para la Ruta Vía de la Plata o los hermanamientos entre la Villa y las localidades de Bembibre y Pinhel. «Es otra de las novedades de este año. También se podrán degustar productos de estas dos locaolidades», explicó la concejala de Turismo, recalcando el esfuerzo que se está haciendo desde el Ayuntamiento para promocionar la Villa.

Del 23 al 27 de enero, el stand de Guijuelo se convertirá en el escaparate de la Villa y de sus productos ibéricos dando la oportunidad a casi una treintena de empresas que lo han solicitado de dar a conocer sus productos. Otra de las acciones que se llevarán acabo, durante la estancia en FITUR será la promoción del corte de jamón a cuchillo para profesionales. «En concreto, se realizarán talleres de corte en las que participarán alumnos de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid y cuyo objetivo es ofrecer las nociones básicas de esta técnica a alumnos y profesionales», recalcó Sandra Méndez Manzano.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios