Borrar
Consulta la portada del periódico en papel
Inauguración de la III Feria de la Almendra por parte de la alcaldesa de Saucelle, Encarna Quirós.

Ver fotos

Inauguración de la III Feria de la Almendra por parte de la alcaldesa de Saucelle, Encarna Quirós. I. Jiménez
Provincia

La Feria de la Almendra complementa con éxito a la Fiesta del Ofertorio de Saucelle

Numerosas personas asistieron ayer a una jornada en la que se contó también con conferencias sobre los almendros

María Jesús Gutiérrez / word

SAUCELLE

Domingo, 6 de octubre 2019, 13:18

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Día muy completo el vivido ayer por los vecinos de Saucelle y todos los visitantes que quisieron acompañarles en una jornada en la que tenía lugar la III edición de la Feria de la Almendra, que desde sus inicios es el mejor complemento a la Fiesta del Ofertorio, también conocida como la fiesta de las madrinas; en un día en el que también se contó con la Jornada Almendros Vivos, organizada por Adezos y Adecocir dentro del programa de dinamización que la Diputación mantiene con los Grupos de Acción Local.

El día se inició con la inauguración de la feria a cargo de la alcaldesa, Encarna Quirós, quien agradeció la presencia de las autoridades que le acompañaban (los diputados populares de Ferias, Jesús María Ortiz; y de Empleo y Desarrollo Rural, Antonio Agustín Labrador; y el diputado de Ciudadanos Manuel Hernández; miembros de su Corporación como su antecesor, Diego Ledesma; y alcaldes de otras localidades); así como la asistencia de los productores, una treintena, que ofrecían sus exquisiteces al público.

Por su parte, Jesús María Ortiz dio la enhorabuena al Ayuntamiento por esta iniciativa, en la que la Diputación colabora con una ayuda de 4.000 euros. Acto seguido, realizaron un recorrido por los expositores para hablar con los productores.

No faltó en la feria una demostración de cómo se realizan las roscas de almendra, tradicionales de Saucelle, así como un showcooking a cargo de la Escuela de Hostelería de Santa Marta de Tormes con la almendra como ingrediente básico; ni el tradicional concurso de elaboración de queso de almendra, en el que resultaron ganadoras Paloma López Carretero, con el primer premio; Anita Cruzado Cruzado, segundo; y Tania Garrido Ventura, tercero.

Por la tarde, procesión con la Virgen del Rosario, a la que las madrinas ofrecieron sus roscas de almendra.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios