Una jugadora de Mann-Filter se zafa de Givens. Raquel Machín / El Periódico de Aragón
Avenida reacciona a un mal inicio y deja sin opciones a Mann-Filter
Baloncesto Liga Día

El equipo de Lino López da una exhibición defensiva tras el descanso en un partido más igualado de lo previsto

OPTA

ZARAGOZA

Viernes, 28 de diciembre 2018, 23:11

El Perfumerías Avenida continúa con el duelo que mantiene con el Spar Citylift Girona por el liderato de la clasificación de la Liga Día de baloncesto femenino después de imponerse con solvencia en la pista del Mann-Filter Casablanca. El equipo de Lino López, a falta de un partido para cerrar el año, le da continuidad a su buena racha de resultados y suma ya 11 victorias en las doce jornadas disputadas en la presente temporada.

El partido fue más igualado de lo que indica el marcador final, con diferencia de 21 puntos para el cuadro salmantino. No fue fácil para el conjunto visitante, especialmente en el primer periodo. De hecho, al Perfumerías le costó mucho doblegar la defensa del aguerrido equipo aragonés, a la vez que le costó frenar a una inspiradísima Brittany Brown que, con 18 puntos, fue la máxima anotadora del partido. Y es que las jugadoras locales salían a pista con una motivación enorme, obligadas a ganar si querían continuar con opciones de continuar aspirando a disputar la próxima edición de la Copa de la Reina.

El Mann-Filter llevó la iniciativa en el marcador en el tramo inicial del partido y llegó a disponer de una ventaja de seis puntos (13-7) y una máxima de ocho enteros (20-12) a menos de dos minutos para la conclusión del primer periodo después de un triple anotado por Knight. Un lanzamiento de tres acertado de Souza sirvió para situar el definitivo 20-15 a la finalización de los diez primeros minutos.

En el segundo periodo reaccionó el conjunto visitante con un parcial de 0-8 que sirvió para situarle por delante en el marcador (20-23). El equipo zaragozano seguía con un gran planteamiento defensivo, aunque mostraba síntomas de agotamiento en ataque de la mano de una Brittany Brown que comenzaba a mostrar menos frescura en el lanzamiento. La igualdad en el simultáneo fue la nota predominante y se llegó al descanso con un ajustado 40-41.

Después del paso por los vestuarios, el Perfumerías avenida se empleó a fondo en el apartado defensivo. Las visitantes solo concedieron 12 puntos en el segundo tiempo y 5 en un tercer periodo en el que secaron a Brittany Brown. Las rotaciones de Arrojo, Laura Gil y Erika de Souza por dentro fueron determinantes en el devenir del partido porque le dieron a su equipo un plus en el apartado físico que no pudo ser contrarrestado por su rival.

En el cuarto periodo, la ventaja del equipo castellano leonés se fue más allá de los diez puntos (47-59). El técnico local cambió el sistema defensivo tras solicitar un tiempo muerto y eso le dio algo de aire al conjunto aragonés. Eso, unido a que el Perfumerías Avenida no pudo anotar en tres jugadas consecutivas, hizo a la hinchada local albergar algunas esperanzas de poder meterse de nuevo en el partido, sin embargo, dos canastas consecutivas de Elonu frenaron en seco el intento de remontada de las zaragozanas. Fue entonces cuando el Mann-Filter se hundió y cayó en el partido como fruta madura. El cuadro salmantino se aprovechó de la situación para llevarse el choque con un marcador quizás excesivamente abultado a tenor de lo visto en la pista (52-73)

Al conjunto salmantino aún le resta un compromiso antes de cerrar este 2018 y se enfrentará este domingo en casa a partir de las 18:00 horas ante el Sant Adriá.