Una acción del partido en Carbajosa.

Una acción del partido en Carbajosa. Manuel Laya
BALONCESTO

El Aquimisa Carbajosa se lleva el primer derbi ante la Usal La Antigua y se mete en la siguiente ronda de la Copa EBA (84-49)

El equipo local fue muy superior tras el descanso a los de Avelino García, que no tuvieron el día en el tiro

Miércoles, 18 de septiembre 2019, 22:23

El Aquimisa Carbajosa se llevó esta noche el primer derbi de la temporada 2019-2020 entre equipos salmantinos que militarán la próxima temporada en la Liga EBA. El primer duelo entre equipos charros ha llegado en la pretemporada con motivo de la tercera jornada del grupo Cde la Copa EBA de Castilla y León, un choque disputado en el municipal de Carbajosa de la Sagrada, y que concluyó con victoria para los locales por un amplio marcador final de 84-49. De esta forma, los de Jesús Gutiérrez, que ya ganaron en la primera jornada a domicilio al Obila Basket, se clasifican para la siguiente ronda de la competición para luchar por el título regional, mientras que los de Avelino García suman su segunda derrota y caen eliminados. Olaniyan, con 16 puntos y 10 rebotes, y Mackey, con 17 puntos y 5 rebotes, o Dieye, con 10 puntos y 11 capturas, fueron los mejores de Aquimisa mientras que en la USal estuvo demasiado solo Moore con 14 puntos y 9 rebotes.

El equipo local fue muy superior en porcentajes de tiros y rebote (48 por 28) y tuvo muchas menos péridas que su rival (14 por 21) por lo que con el paso de los minutos, especialmente tras el descanso, se hizo con el partido.

El Aquimisa Carbajosa salió desde el inicio a imponer su ritmo y agradar a su afición y colocó un imponente 32-16 doblando en el marcador a su rival, al que todavía le falta un pívot para cerrar la plantilla, al final del primer cuarto. Los locales anotaron 15 puntos sin fallo y nada menos que cinco triples en sus primros 26 puntos para abrir brecha. Yes que tras el 15-14, el parcial de Aquimisa fue de 17-0.

Reaccionó el Usal La Antigua en el segundo periodo (el único que ganó en el partido por 10-15) gracias al peso de Nick Moore en la zona.

Se rompe

El partido se rompió en el tercer cuarto para los de Jesús Gutiérrez con un gran parcial de 27-9 para el Aquimisa Carbajosa que finiquitó las opciones del Usal La Antigua (69-40). El choque se reinició con 12-2 de parcial que ya puso a los de Jesús Gutiérrez en clara ventaja de nuevo, que no paró de crecer hasta el final del partido en la que se disparó hasta los +35 (84-49).