Alba de Tormes crea un distintivo de la cultura gastronómica de la villa
El Consistorio ha remitido una carta a todos los negocios agroalimentarios por si desean unirse a esta iniciativa
REDACCIÓN / WORD
Domingo, 28 de marzo 2021, 11:34
El Ayuntamiento de Alba de Tormes ha presentado el distintivo '#degustaalba. Cultura gastronómica a orillas del Tormes'. Según la alcaladesa de Alba de Tormes, Concepción Miguélez, con este distintivo «queremos crear un sello que reconozca a todos aquellos que tienen que ver con la cultura gastronómica albense, desde los establecimientos hosteleros, hasta las empresas agroalimentarias, entre otros», indica Miguélez, quien añadió que «la gastronomía albense forma parte de nuestra cultura que cuenta con un pasado conventual y ducal donde se ha cultivado la gastronomía desde hace siglos, como ha quedado reflejado, por ejemplo, en los recetarios de cocina carmelitana».
Miguélez indicó también que «los establecimientos hosteleros ofrecen una variada cocina para todos los gustos y sabores que va desde la tradición hasta la vanguardia y de nuestra tierra salen chacinas, carnes, pescados, dulces y hornazos de excelente calidad, entre otros productos».
El Consistorio ha remitido una carta a todos los establecimientos agroalimentarios junto con el distintivo «por si quieren acogerse a esta iniciativa y hemos propuesto a los hosteleros que, con motivo de la Semana Santa, ofrezcan al menos un pincho relacionado con esta fecha, productos muy tradicionales de convento como son el potaje, el bacalao, las torrijas o el arroz con leche», añaden desde la alcaldía de Alba de Tormes.
Con esta iniciativa se pretende así fomentar la cultura del buen comer «y seguir afianzando a Alba de Tormes como destino gastronómico de calidad».
«Desde el ayuntamiento queremos afianzar y seguir promocionando esta cultura gastronómica de nuestra villa y, además del distintivo, crear promociones a lo largo del año que sean significativas para los amantes de la cultura gastronómica. Ya, el año pasado, realizamos las primeras Jornadas de Cocina Carmelitana que queremos continuar este año e ir añadiendo otras promociones similares», concluye la alcal desa.