Seis pinchos diferentes ofrecerán un paseo por la gastronomía corita
elena Gómez
Viernes, 10 de julio 2015, 12:56
El Centro de Iniciativas Turísticas de Candelario (CIT) ha organizado un año más su tradicional Feria del Pincho que, en esta ocasión, celebra su cuarto aniversario.
Publicidad
Así lo anunciaron ayer el presidente del CIT, Félix Augusto;la coordinadora del CITy de este evento, Ana María Muñoz; y una de las componentes del mismo, Guadalupe Hernández, en un acto en el que anunciaron que la feria se desarrollará, un año más, en dos fases: este fin de semana (sábado 11 y domingo 12) y el próximo (sábado 18 y domingo 19).
Un año más, el evento consiste en una ruta de bares y restaurantes, que en esta ocasión cuenta con seis colaboradores (la Posada de Candelario, la Bodega La Regadera, el Mesón Casa Tolo, el Bar El Hogar, el Restaurante El Ruedo y el Hostal El Pasaje) en los que los participantes podrán ir descubriendo con sus consumiciones diferentes pinchos cuyo nombre no se conocerá hasta hoy mismo, cuando se repartan los folletos por todos los bares participantes.
Estos folletos incluirán el nombre de todos los locales, con sus respectivos pinchos, y, durante la feria, tendrán que ser sellados en cada uno de ellos, tras haber disfrutado de una consumición y su respectivo pincho. De este modo, y una vez se hayan completado los seis espacios destinados para ello, se podrá depositar el folleto en las urnas situadas en todos los bares y restaurantes participantes, con los datos personales del cliente y su opinión sobre cuál es el mejor pincho de la feria en cuanto a sabor y cuál lo es en cuanto a originalidad.
Este último criterio es, precisamente, una de las grandes novedades de este año, en el que se entregarán dos diplomas acreditativos a los dos mejores pinchos de la feria según el criterio de los clientes así como también al considerado más original.
Publicidad
Además, todos los clientes que completen la ruta de la Feria del Pincho y depositen la papeleta con sus datos en las urnas dispuestas para ello, entrarán en el sorteo de varios regalos. Concretamente este año se sorteará un bono valorado en 125 euros y canjeable en Viajes Labrador colaborador de la feria por una estancia de tres días y tres noches en alojamiento y desayuno con destino a elegir. También se sorteará una cena para dos personas en el Hostal El Pasaje y un lote de embutidos donado por la Bodega La Regadera.
Tanto los premios a los mejores pinchos como el sorteo de regalos se dará a conocer el domingo día 19 a las 20:00 horas en un acto que tendrá lugar, como es habitual, en la conocida como Plaza del Solano.
Publicidad
Los pinchos podrán degustarse todos los días de la feria en horario de 12:30 a 15:00 horas y de 19:30 a 22:00 horas, aunque, los bares y restaurantes que así lo deseen podrán ofrecerlos también en el horario intermedio o incluso hasta las 23:00 horas. La única excepción será el domingo día 19, último día de la feria, cuando se acabará a las 15:00 horas para poder recoger todos los votos y proceder a la entrega de premios por la tarde.
Esta iniciativa, según indicaron los miembros del Centro de Iniciativas Turísticas de Candelario, se mantiene un año más porque «la participación por parte del público es muy buena y en cada bar se dan una media de mil pinchos entre los cuatro días», una cifra que, en el caso de algunos participantes, alcanzó los 1.500 pinchos en ediciones anteriores.
Publicidad
«Quedan invitados todos los que quieran acercarse a disfrutar de nuestro pueblo y de nuestros bares con nuestros pinchos», señalaba Félix Augusto, quien mostraba su deseo de que, en próximas ediciones, vuelva a crecer el número de bares participantes, puesto que el beneficio para ellos es muy positivo durante la feria gracias al movimiento que se crea en la localidad.
Por su parte, Guadalupe Hernández, que también participa en la feria, señaló que el trabajo «comienza un mes antes, pensando platos. La feria es muy dura, pero muy satisfactoria y sus efectos se notan a lo largo de todo el año», concluyó.
3€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión