Las noticias más leídas este jueves, 18 de abril

Ver fotos

Los jugadores del Real Valladolid Juvenil celebran uno de los dos goles marcados al Móstoles. Rodrigo Jiménez

El Real Valladolid Juvenil se desayuna al Móstoles

Los goles de Canito y Castri en la primera mitad otorgan una nueva victoria al equipo de Julio Baptista en los Anexos

Arturo Posada

Valladolid

Domingo, 29 de noviembre 2020, 17:50

El Real Valladolid Juvenil de Julio Baptista sigue intratable en los Campos Anexos. Cuenta sus tres enfrentamientos por victorias sin recibir goles y este domingo dio buena cuenta del Móstoles, al que mandó a la lona con goles de Canito y Castri en la primera parte y ya no permitió que se levantara, en un choque que dominó con solvencia.

La superioridad blanquivioleta quedó esbozada en el minuto 1, cuando una gran jugada de Castri acabó en las botas de Canito que perdonó el gol. Popi y Adri Carrión empezaron a rasgar bien las bandas del ataque, pero fue una subida del lateral derecho Iker Pérez la que propició el 1-0. Iker dio un pase al hueco a Canito, libre de marca, y esta vez el centrocampista no perdonó. Solo habían pasado ocho minutos y el Pucela ya disponía del mando del partido.

Real Valladolid Juvenil

Aceves; Iker Pérez, Rayan (Nacho, m.80), Gómez (David Torres, m.81), Diego Moreno; Adri Carrión (Isailovic, m.59; Chuky, m.81), Iker González, Canito (David Torres, m.81), Popi; Maroto y Castri.

2

-

0

CD Móstoles URJC

Dani Vlad; Joan Anthony (Rocha, m.34), Álex (Alejandro, m.45), Guille, Róber; Beto (Joseka, m.70), Alberto (Sergio López, m.70), Hugo, Pichi; Fernando (Pablo, m.61) y Borrasca.

• goles: 1-0 (m.8), Canito; 2-0 (m.35), Castri.

• árbitro Hernández Álvarez (Castilla y León). Amonestó a Rocha, Joseka y Canito..

• otros datos: Campos Anexos. Hierba artificial. Quinta jornada del grupo V-B de la liga de División de Honor Juvenil. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de Diego Armando Maradona.

El Móstoles sufrió los efectos del varapalo tempranero y quedó a merced de un Juvenil blanquivioleta que dominaba la pelota con largos ataques. Las ocasiones caían del lado local: Maroto pudo anotar tras un mal despeje de la zaga mostoleña y Castri estrelló la pelota en un defensor tras un gran pase de Popi. El Real Valladolid se gustaba y trenzó acciones de bella factura como una combinación entre Popi, Diego Moreno y Canito que volvió a perdonar este último.

Una nueva gran cabalgada de Iker Pérez por la banda permitió consumar el 2-0. El lateral colocó con precisión la pelota en el área pequeña y allí Castri, muy atento, embocó el centro de su compañero.

El Móstoles quiso encomendarse a Borrasca, su principal referencia ofensiva, pero Rayan y Gómez le dieron poca tregua. La entrada de Isailovic por un combativo Adri Carrión desplazó a Castri a la banda derecha del ataque. El delantero recién ingresado tuvo mala suerte. Tras pelear ardorosamente algunos balones y disponer de una buena ocasión de gol, Isailovic cayó lesionado y dejó su puesto a Chuky en un triple cambio de Baptista a falta de diez minutos para la conclusion.

El Real Valladolid Juvenil creó más peligro que el Móstoles en una segunda parte muy controlada, donde el portero Aceves solo tuvo que intervenir para despejar de puños algunos envíos laterales. En un lanzamiento de falta, Maroto mandó un gran balón al área que se paseó con mucho peligro sin que ningún atacante blanquivioleta lograse rematarlo. Una brecha en la cara obligó a Baptista a retirar a Rayan en el tramo final. Popi y Chuky merodearon por el área del visitante de Dani Vlad y crearon varios incendios en los minutos finales, aunque el Pucela no pudo estirar más el marcador. Los Anexos son una caja de caudales para los chicos de Julio Baptista: tres partidos en casa, tres triunfos y ni un solo gol en contra.