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Lunes, 22 de abril 2019, 08:40
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Todos coinciden en que el tiempo dicta la registradora. Y en que la lluvia caída algunos días ha hecho que la Semana Santa solo haya sido «salvable» para los bares y restaurantes, como apunta Jaime Antolín, presidente de la Asociación General de Hostelería de Palencia.
«El tiempo es lo más importante en Semana Santa. Los días en que ha llovido, han sido muy flojos en trabajo, así que la Semana Santa no ha sido una maravilla. Cuando está la procesión, prácticamente hay lleno en los bares, pero, hora a hora, ha estado más flojo quizás o en la línea de los años anteriores», asegura Jaime Antolín, para quien no hay fórmulas mágicas contra el mal tiempo.
«Se ha hecho años atrás jornadas gastronómicas que año a año han ido funcionando menos. Este año no se han hecho y prácticamente el resultado es el mismo, el quid de la cuestión es la economía y que, aunque la gente venga, el que gastaba diez euros antes, ahora gasta cuatro», incide. «Que respete el tiempo es lo primero. Si llueve, son días perdidos», asegura el presidente de la Asociación General de Hostelería. «El Domingo de Ramos estuvo muy bien. El lunes, el martes y el miércoles ya llevamos varios años que están fallando un poco. Luego el viernes y sábado ha remontado y esperamos que el domingo –por ayer–, que tenemos el aliciente del puente, nos pueda ayudar», señala.
Por su parte, el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia, Jorge Luis de Miguel, incide que «ha habido más gente de fuera que otros años» y en que «los mediodías han funcionado bien, pero la noche ha seguido fallando. Hemos visto más turistas, pero no ha habido mucha más diferencia en cuanto a clientes. El Domingo de Ramos fue bueno, pero el lunes, martes y miércoles, no hubo nada. El sábado sí fue un buen día, pero la noche del viernes los restaurantes estaban barridos», destaca Jorge Luis de Miguel.
«El buen tiempo es fundamental, si hace bueno la gente no se queda en el hotel y sale por ahí. También sería importante que los turistas, en vez de quedarse en Valladolid, algún día se acercaran a Palencia. Tenemos que seguir insistiendo en vendernos, aunque es verdad que ha habido esta Semana Santa más gente de fuera», hace hincapié el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería.
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