La feria gastronómica Naturpal se refuerza con el concurso de Mejor Hamburguesa de Castilla y León
32 productores de alimentos de la provincia de Palencia se darán cita en la carpa de la Plaza Mayor del 5 al 7 de octubre
Martes, 25 de septiembre 2018, 13:32
Después de 17 años, la feria Naturpal se ha consolidado como una de las citas gastronómicas más importantes de la provincia de Palencia, ya que, además de dar cabida a un importante número de productores de alimentos, sirve también como foco de divulgación didáctica sobre el trabajo que se desarrolla en centros educativos o de investigación de la provincia y sobre la historia de las labores agrícolas.
En esta nueva edición, que se desarrollará del 5 al 7 de octubre, como siempre en una gran carpa colocada en el centro de la Plaza Mayor, está prevista la participación de 32 productores de alimentos de toda la provincia, desde mieles a quesos y otros derivados lácteos, pasando por los patés, las cervezas, las truchas, el pan, los vinos, las carnes y o la repostería.
La feria contará con diversas degustaciones y exhibiciones, como un reparto de chocolate organizado por El Norte de Castilla.
Además, en esta edición, como novedad, la Asociación de Carniceros de Palencia celebrará la jornada del domingo 7 de octubre la final del concurso Mejor Hamburguesa de Castilla y León, que organiza la Federació Regional de Carniceros, con la presencia de representantes de Palencia, Burgos, Salamanca y Valladolid.