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Alexis García, en el centro, durante el taller práctico que ha impartido en el Cetece. Manuel Brágimo

Alexis García, mejor maestro artesano pastelero de España

«Chocolate y frutas tropicales son caballo ganador siempre»

El tinerfeño, alumno del Cetece hace diez años, imparte en su antiguo centro un taller de nuevas técnicas

Carmen Aguado

Palencia

Lunes, 20 de mayo 2024, 08:41

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El tinerfeño Alexis García se proclamó el pasado mes de febrero ganador del Campeonato Mejor Maestro Artesano Pastelero de España en el Inter SICOP- Salón ... Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería, Café y Equipamiento. Tres meses después, ha vuelto por segunda vez a Palencia para impartir un taller práctico en el Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León (Cetece). La primera vez fue hace diez años como alumno de este centro palentino y, una década después, lo ha hecho como maestro pastelero, impartiendo este miércoles y jueves un taller sobre pastelería y nuevas técnicas. Dos jornadas prácticas en las que el profesional ha querido transmitir a los participantes la pasión por su trabajo y las técnicas y filosofía que aplica día a día en el obrador en el que trabaja en su ciudad natal. En 100x100 Hojaldre, que así se llama su negocio, ofrece todo tipo de bollería, sobre todo croissants y napolitanas, aunque también vende todo tipo de postres de viaje como bizcochos o magdalenas que no necesitan frío. Aunque los gustos de la clientela han ido evolucionando durante estos años, hay cosas que no cambian y García destaca que para cada ocasión especial siempre hay un pastel o un bombón que acompañe.

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