Los secretos de un desayuno saludable
Galletas Gullón explicará a 300 alumnos de seis colegios de las localidades de Aguilar de Campoo, Alar del Rey, Herrera de Pisuerga y Cervera de Pisuerga las condiciones para desarrollar hábitos de salud y de reciclaje
el norte
Jueves, 10 de marzo 2016, 16:59
La empresa palentina Galletas Gullón ha puesto en marcha esta semana sus Desayunos Saludables, una iniciativa que se enmarca en el Programa Vitalday que a su vez engloba todas las acciones de Responsabilidad Social Corporativa (RSC) realizadas por la compañía encaminadas a la promoción de una vida sana entre las personas del entorno de sus dos factorías, situadas en la localidad de Aguilar de Campoo, al norte de la provicia.
Publicidad
Por segundo año consecutivo, también se pondrá en marcha el programa Vida Saludable, Vida Sostenible', orientado a niños de 6º de Primaria (de entre 10 y 11 años) y que pretende no solamente formar a los jóvenes en hábitos saludables, sino también enseñarles a reciclar y reutilizar con el fin de contribuir a la sostenibilidad medioambiental de la comarca.
El valor de una alimentación sana
Los Desayunos Saludables están dirigidos a niños de 1º de Primaria (6 años) y consisten en organizar encuentros en centros escolares en los que se desarrollan actividades didácticas para transmitir a los jóvenes la importancia de una alimentación sana y el ejercicio. A una edad clave en el desarrollo físico e intelectual de los niños, Gullón trata de promover, a través del juego, hábitos sanos como la importancia de las cinco comidas diarias, del desayuno, o de mantener una alimentación variada, así como ofrecer un primer acercamiento a conceptos como la pirámide nutricional o los diferentes tipos de alimentos.
Dentro de la modalidad de talleres para los alumnos de 6º de Primaria, se desarrollará la segunda edición del concurso Recicla con Galletas Gullón, una iniciativa que premiará al mejor trabajo de reciclaje creativo entre los colegios que participen en el programa. El premio, consistente en una visita a la fábrica, recayó en la pasada edición en el Centro Nuestra Señora de la Piedad, de Herrera de Pisuerga.
Coordinado con Educación
Ambas actividades se realizan en coordinación con la Consejería de Educación y en centros educativos de la comarca del norte palentino y culminan con un desayuno saludable que la galletera ofrece a todos los alumnos. En total, unos 300 estudiantes disfrutarán de estos talleres que comenzaron el pasado miércoles y se extenderán hasta finales de marzo.
Publicidad
Los centros en los que se llevarán a cabo los talleres son los colegios Castilla y León y San Gregorio, de Aguilar de Campoo; Miguel de Cervantes, de Alar de Rey; Ntra. Sra. del Carmen, de Barruelo de Santullán; Ntra. Sra. de la Piedad, de Herrera de Pisuerga, y Modesto Lafuente, de Cervera de Pisuerga.
3€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión