Gullón lanza Vitalday, una nueva gama de productos con alto contenido en fibra
Está formada por galletas y tortitas compuestas por cereales integrales
el norte
Viernes, 20 de marzo 2015, 18:57
La compañía palentina Galletas Gullón ha lanzado al mercado una nueva gama de productos denominada Vitalday formada por galletas y tortitas compuesta por cereales integrales con alto contenido en fibra, que ha nacido fruto de los esfuerzos realizados por la empresa en el área de investigación y desarrollo de nuevos productos, según informa Ical.
Según informó hoy Gullón, Vitalday es un proyecto novedoso e innovador que arrancó en 2014 cuando salió al mercado el primer producto de la gama, las tortitas, y que en el arranque de 2015 ha terminado de despegar con el lanzamiento del resto de productos de la familia.
La gama se compone de crocants, desayuno sándwich y tortitas y va dirigido, fundamentalmente, a un público joven, dinámico y urbano, y con un ritmo de vida alto. En definitiva, personas con poco tiempo pero que desean cuidar su salud. Vitalday va dirigido a un consumidor que se cuida, es un producto práctico, cómodo de transportar y consumir.
La diferencia entre esta gama de galletas saludables y otras gamas de Gullón del mismo segmento es que Vitalday tiene un mayor contenido en fibra, La presidenta de la empresa, María Teresa Rodríguez, la describió como el cereal hecho galleta. Además, están elaboradas con aceite de girasol alto oleico, reconocido como uno de los ingredientes más saludables por su elevado contenido en ácidos grasos insaturados.
Además, los productos de esta gama tienen un efecto crocante), porque integran el grano de cereal entero para conseguir que sea crujiente.
Líder en el segmento de salud
A través de Vitalday, la galletera palentina amplía su oferta de productos del segmento saludable y refuerza su compromiso de aportar al mercado productos que contribuyan a mejorar la alimentación y la salud de los consumidores. Gullón es líder nacional en el segmento de galleta-salud con una cuota de mercado que supera el 30 por ciento.
Junto al lanzamiento de Vitalday, Gullón ha presentado dos novedades dentro de la gama DietNature, la línea más extensa del mercado en galletas sin azucares: el sándwich sabor yogurt y una galleta de desayuno. Ambas con cereales integrales, con alto contenido en fibra, sin azucares añadido.
Estas nuevas gamas se suman a la familia de galletas saludables compuesta, además de por Vitalday y Diet Nature Sin Azúcares, por las líneas Diet-Fibra, Ligera, Digestive, Active, Sin Gluten, Maria Bio, Maria Integral, Dar Vida, Tosta Fibra y Calcio +.
Innovación
Con lanzamientos como Vitalday, Gullón pone de manifiesto su determinada apuesta por la innovación y la investigación, una de las señas de identidad de la compañía y un empeño personal de la presidenta de Gullón. Así, invierte cada año un 3 por ciento de la facturación en el área de I+D+i y participa en multitud de proyectos de investigación con la ayuda y respaldo del Ministerio de Industria y otras administraciones públicas.
Galletas Gullón también se encuentra inmersa en el proyecto Innpronta desde el año 2011 y hasta el 2014. Pretende crear una guía para elaborar declaraciones de salud en alimentos: funciones inmune, cognitiva y síndrome metabólico (Incomes).
Gullón plantea desarrollar una metodología estandarizada para la validación científica de un producto galletero saciante. El proyecto se centra en el establecimiento de nuevos biomarcadores que permitan fortalecer los desarrollos que Gullón ha realizado hasta el momento sobre productos galleteros funcionales.
El objetivo final es que la validación científica desarrollada en el proyecto permita el establecimiento de declaraciones de salud relacionadas con la regulación del apetito, saciedad y control de peso por parte de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y la Comisión Europea en un producto galletero.