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Terraza vagón del restaurante La Postal, donde se celebra la cena maridaje

Los platos del chef Joni Barroso maridan con los vinos de bodegas Muga en el restaurante La Postal

La terraza del vagón Antonio Machado del establecimiento hostelero acogerá el viernes una cena maridaje

el norte

Segovia

Miércoles, 28 de julio 2021, 08:05

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El restaurante La Postal acoge el próximo viernes una cita muy especial, una cena maridaje en la que los platos del chef Joni Barroso casarán con los vinos y cavas de bodegas Muga, situada en la localidad de Haro, en La Rioja. La iniciativa tendrá lugar en la terraza del vagón Antonio Machado, un enclave privilegiado dentro de La Postal, con unas vistas que ayudarán a completar una experiencia que se vivirá con todos los sentidos.

El menú preparado por el restaurante La Postal comienza con una croqueta de bacalao y puerros y una sopita de manzana y rúcula con tomate en texturas y viera a la plancha, que se maridará con Cava Conde de Haro Brut Rosé que se elabora con garnacha tinta, lo que le confiere un color brillante pálido salmón, que se completa con una intensidad aromática media alta y una entrada en boca ligeramente dulce pasando a la frescura de la acidez y una agradable sensación en boca por la finura de sus burbujas y por el trabajo con sus lías durante el proceso de rima.

La propuesta continúa con un carpaccio de atún con vinagreta de piparras y aire de parmesano, que marida con un Muga blanco fermentado en barrica elaborado con uva viura, garnacha blanca y malvasía de Rioja que le confieren un color amarillo pajizo y un buqué intenso con aromas florales junto con notas de cítricos y pieles de manzana.

Los asistentes podrán degustar seguidamente lomo ibérico Monte Nevado con 45 días de curación con arroz meloso de perrechicos y mantequilla de tomillo, un plato que se acompañará con El Andén de la Estación 2018, un vino cuyo nombre marida perfectamente con el restaurante La Postal y con esta cata, que se celebrará en la terraza del vagón Antonio Machado, un antiguo vagón de los años 50 desde donde se puede disfrutar de unas de las mejoras vistas de la ciudad de Segovia y recordar desde allí el paisaje que enamoró al poeta.

Elaborado con variedades tempranillo y garnacha, marida perfectamente con carnes rojas y arroces y dentro de su madurez mantiene un punto de frescor, aunque en boca es largo y muy definido por su carnosidad, unos sabores que se podrán probar mientras se disfruta al mismo tiempo de una espectacular vista al alcázar de Segovia.

Para finalizar la experiencia gastronómica, La Postal propone un helado cremoso de queso curado con aromas de cítricos y ralladura de lima, todo frescor para conjugar con un Cava Conde de Haro 2018 elaborado con uva viura y chardonnay, consiguiendo un espumoso de color amarillo pálido y limpio con finas burbujas, elegante y refrescante, con un toque de acidez y un final elegante.

La cena maridaje incluye también café y licor, tiene un precio de 46,50 euros por comensal y para participar es imprescindible realizar reserva, puesto que el aforo es limitado.

Vistas nocturnas desde el restaurante La Postal

La Postal

La experiencia de la cata maridaje de este viernes será única, como cualquiera de las que se proponen cada día desde el restaurante La Postal, donde los clientes pueden degustar desde el tradicional cochinillo Marca de Garantía, hasta los platos más vanguardistas creados por el chef Joni Barroso y el resto de su excelente equipo, en su búsqueda por profundizar en la fusión de la cocina mediterránea con la cocina internacional, respetando los sabores de siempre y con una carta en la que los asados, por tradición y convicción, siguen teniendo presencia destacada.

El chef, formado en Restauración en la Escuela de Hostelería de Segovia, implanta su impronta culinaria, apostando por unificar la cocina tradicional más características de la ciudad, con la más vanguardista, recreando platos que no dejan indiferente. Prueba de ello son platos como el cochinillo crujiente confitado en leche, con parmentier, manzana ácida y maracuyá. A lo largo de su carrera, Barroso ha recorrido distintos establecimientos del país, trabajando con algunos de los cocineros más grandes y completando su experiencia profesional en las cocinas de diversos restaurantes de prestigio.

Ahora, desde el restaurante La Postal, deja su impronta, con especialidades culinarias en su mayoría elaboradas con productos de la zona, como los garbanzos de Valseca, el cordero de Sacramenia, el cochinillo de Segovia o los puerros ecológicos del Carracillo. Se trata de una cocina con base de terruño que se puede degustar disfrutando de las mejores vistas de la ciudad y de la sierra.

Restaurante La Postal

Calle del Sacramento, 22. Zamarramala (Segovia)

Teléfono 921 12 03 29

reservas@restaurantelapostal.es

www.restaurantelapostal.com

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