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Mariceli Torralba y Carlos Borrell, ganadores de la 2ª edición del concurso nacional de coctelería The Excellence Project

Cada vez son más los bares que dedican su carta de bebidas a cócteles cuyas elaboraciones son un...

ATLAS ESPAÑA

Martes, 10 de abril 2018, 16:55

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Cada vez son más los bares que dedican su carta de bebidas a cócteles cuyas elaboraciones son un arte. El resultado suele ser asombroso, como el cóctel Calimero de Mariceli Torralba y Carlos Borrell, los ganadores de la segunda edición de The Excellence Project. Este concurso nacional de coctelería, organizado por la distribuidora Maxxium España, celebró su final en el Palacio de Neptuno, Madrid. La gala estuvo dirigida por el popular presentador Jaime Cantizano, conocido por sus trabajos en televisión y radio, y Ana Morgade, actriz y presentadora. La elección de los ganadores fue realizada por un jurado excepcional: el coctelero Erik Lorincz, reconocido como uno de los mejores del mundo y head bartender del American Bar del Hotel Savoy de Londres; el chef 4 Estrellas Michelin Diego Guerrero; el director general de Maxxium España, Javier Jiménez y Ana Morgade. La gran final constó de dos pruebas. En la primera, disputada entre las 8 parejas finalistas los participantes debían crear su elaboración con el destilado Premium de la cartera de Maxxium que encontraron en una caja sorpresa, al cual debían añadir un ingrediente exótico y cinco más de libre elección. La segunda, y decisiva, prueba fue un duelo de 18 minutos en el que los finalistas debían elaborar un cóctel muy personal con el que se sintieran identificados. Uno de los requisitos fue que debían utilizar ingredientes propios de su tierra o sabores que les recordaran a su infancia o a alguna vivencia personal. Pero, además, su combinado debía incluir obligatoriamente hielo seco, o en la preparación o en la presentación.-Redacción-

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