El chef Giorgio Barone descubre los secretos dietéticos de Cristiano Ronaldo
El cocinero abandonó su restaurante en Cerdeña para cuidar la alimentación del futbolista portugués
el norte
Viernes, 10 de septiembre 2021, 11:58
Cualquier deportista de elite sabe que una dieta rica en carnes, pescados y carbohidratos es la base para sus triunfos. En el mundo del fútbol, mientras Marcelino García Toral, entrenador del Athletic, sanciona con multas a aquellos jugadores que cojan peso, Cristiano Ronaldo siempre presume de fortaleza física y de un cuerpo que le ha permitido alcanzar las mayores cotas sobre el césped.
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Uno de los 'culpables' del buen rendimiento del astro portugués es Giorgio Barone, el chef que abandonó su restaurante en Cerdeña para cuidar la alimentación de Ronaldo. En una entrevista concedida a 'The Sun', recogida por ABC, Barone asegura que «tienes que cuidar tu cuerpo como si estuvieras cuidando un Ferrari». «No hay alimentos caros pero sí alimentos saludables, alimentos orgánicos y naturales: pescado, pollo, ternera, huevos, aguacate y arroz negro».
El chef reconoce que, en el día a día de Ronaldo, no faltan las verduras, las ensaladas, los mariscos, las proteínas, la mayor parte procedentes del pescado», y ha añadido: «Cocino con aceite de coco. También es importante beber mucha agua, pero purificada. Y bebe mucha». Esta dieta «está combinada con un duro entrenamiento, pero el descanso es tan fundamental como el entrenamiento o la nutrición, incluso por la tarde. Y comer temprano por la noche, no muy tarde».
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