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Empleados de Gullón que han participado en el proyecto.

Gullón dona 654 kilos de galletas a Cruz Roja

La empresa entregará el doble del número de kilos perdidos por sus trabajadores en el programa 'Personal Training'

EL NORTE

Jueves, 17 de julio 2014, 13:23

Galletas Gullón, con sede en la localidad palentina de Aguilar de Campoo, ha hecho público su intención de donar más de 650 kilos de galletas al Banco de Alimentos de la Cruz Roja en Palencia como resultado del programa Personal Training, una novedosa iniciativa con la que se ha pretendido mejorar la salud de los empleados a través de la nutrición y la práctica del deporte.

Cuando hace cuatro meses se puso en marcha esta iniciativa, que se enmarcaba en el programa Vitalday, la galletera anunció que donaría a entidades benéficas tantos kilos de galletas como kilos de peso perdiesen los trabajadores de Gullón que participasen en el programa 'Personal Training'. Pasado este tiempo, entre los 153 empleados que se han inscrito en el programa se han perdido más de 300 kilos y el comité de Responsabilidad Social de Gullón, área de la que depende este proyecto, ha decidido doblar la cantidad y donar más de 650 kilos de galletas al Banco de Alimentos de la Cruz Roja palentina.

El programa Personal Training consistía en poner a disposición de todos los trabajadores a un equipo de profesionales deportivos cualificados para que les orientasen en el desarrollo de un plan específico de entrenamiento personal y nutricional. El plan, que comenzó en el mes de marzo, ha durado cuatro meses. Durante este tiempo, los trabajadores inscritos en el programa recibieron un plan de entrenamiento personalizado y adaptado a sus necesidades y objetivos.

De las 153 personas inscritas en el programa, no todas buscaban reducir su peso, ha habido quien tenía otras metas como lograr objetivos en el ámbito deportivo (finalizar pruebas, lograr retos personales) o simplemente hacer ejercicio de mantenimiento.

En estos cuatro meses de actividad, se han realizado un total de 70 entrenamientos dirigidos por entrenadores profesionales, siempre aprovechando el medio natural que ofrece la comarca de Aguilar. Sesiones de gimnasia hipopresiva, pilates, iniciación al running, tabata training, interval training, circuit training, crop-top training, han sido algunas de las acciones llevadas a cabo. Además, se han realizado marchas a pie por el entorno de Aguilar y Cantabria y sesiones de natación.

Meses de esfuerzo

Han sido meses de mucho esfuerzo, pasando de entrenar con nieve, agua y frío, a sufrir los rigores del verano castellano. En definitiva, multitud de actividades dirigidas a cambiar los hábitos de vida de los trabajadores de Gullón y lograr los objetivos que se planteaba cada uno de ellos.

Los empleados que han participado en esta iniciativa pionera han obtenido beneficios saludables que, a buen seguro, repercutirán en su trabajo diario. Además, estos trabajadores tendrán una mejor percepción de su empresa lo cual también contribuirá a su satisfacción dentro de la organización.

En el marco del plan estratégico de RSC 2012-2015 compuesto por tres pilares: Plan Vida Sana, Respecto por el Medio Ambiente y Compromiso Social, Gullón presentó el pasado marzo el Programa Vitalday, compuesto por una serie de iniciativas dentro del ámbito de la educación en la salud. Otras de las iniciativas incluidas en el Programa Vitalday están siendo los Desayunos saludables con Gullón y los Talleres de Salud así como la formación de profesionales de la salud sobre diabetes y nutrición mediante cursos 'online' que patrocina la empresa.

El Comité de Responsabilidad Social Corporativa (RSC), formado en 2012, está compuesto por ocho miembros entre los que se encuentran la presidenta de Galletas Gullón, María Teresa Rodríguez Sainz-Rozas; el director general, Juan Miguel Martínez Gabaldón, vicepresidente del comité, y la directora de Comunicación y Relaciones Institucionales, Eva María Lamalfa, junto con el resto de directores de área. Se reúne tres veces al año y sus cargos se renuevan anualmente. Dentro del Comité de Responsabilidad Social Corporativa de Gullón se tratan funciones como: diseño, actualización y monitorización de la implementación de las políticas de RSC, informes periódicos, recepción y supervisión de dichos informes, mantenimiento del informe anual de RSC, o mantener un diálogo continuo con los grupos de interés de la organización.

De las primeras del sector

Galletas Gullón es uno de los principales fabricantes de galletas de Europa. Fundada en 1892 es la única empresa galletera familiar centenaria que se mantiene en el sector. Su constante esfuerzo innovador le ha llevado a situarse entre las tres primeras empresas del sector en España y liderar la categoría de galleta-salud. Su compromiso por la calidad y seguridad alimentaria y la innovación ha motivado que el volumen de ventas haya experimentado un crecimiento medio del 11% en los últimos 15 años. Sus modernas fábricas, Gullón II y VIDA, de las más grandes e industrializadas de Europa, producen galletas que se exportan a más de 100 países de todo el mundo. Gullón estima que la facturación del ejercicio 2013 sobrepase los 250 millones de euros y que durante el ejercicio 2014 la empresa sobrepasará los 1.000 empleados.

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